Torta de limón y arándanos / Lemon and blueberry cake

Torta de limón y arándanos 
Esta torta hermosa es una delicia hecha con muchas frutas, harina integral y libre de azúcar y lácteos. La combinación del ácido del limón, el jugoso de los arándanos (algunos explotan en tu boca todavía) y el dulce de sirope de arce es excelente. La torta está decorada con una compota de pera, arándanos y vino blanco, algunos pedacitos de frutillas y más arándanos. La receta para la compota esta XXX. Tengo la suerte que mi cunada holandesa siempre me pasa recetas buenas y esta agradezco a ella. ¡A probar en casa!

Preparación: 
Mezclar los ingredientes secos del base y después agregar los ingredientes líquidos. Formar una masa homogénea y poner en un molde de torta de 26 cm en diámetro. Hornear durante 15 minutos a 180 grados. Dejar enfriar. Para batir los huevos y mezclar los ingredientes de más, menos los arándanos. Poner los arándanos sobre la torta horneada y agregar el relleno líquido. Poner papel aluminio debajo el molde porque puede perder un poquito de líquido. Bajar el horno a 160 grados y hornear durante 40-45 minutos. Dejar enfriar durante 30 minutos y poner en la heladera otras 2 horas para que queda bien firme.  ¡A disfrutar!

Ingredientes base:
  • 175 gramos harina integral
  • 100 gramos aceite de coco
  • 85 ml sirope de arce
  • 1 cuchara jugo de limón
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita sal

Ingredientes del relleno:
  • 4 huevos
  • 100 ml jugo de limón
  • 100 ml sirope de arce
  • Piel rallada de 1 limón
  • 300 gramos arándanos


Lemon and blueberry cake 
This beautiful cake is a true delight made with lots of fruit, wholemeal flour and free of sugar and dairy. The combination of the acidity of lemon, those juicy blueberries (some still explode in your mouth) and sweet maple syrup is excellent. The cake is decorated with a compote of pear, blueberries and white wine, some small pieces of strawberries and more fresh blueberries. The recipe for the compote can be found XXX. I'm lucky that my Dutch sister in law always passes me on good recipes and this one I made thanks to her. Try it at at home!

Preparation: 
Mix the dry ingredients for the base kater and then add the three liquid ingredients. Form a homogenous dough and put in a cake mold of 26 cm in diameter. Bake for 15 minutes at 180 degrees. Let it cool. Beat the eggs and mix the other ingredients for the filling, except for the blueberries. Put the blueberries on the baked cake and add the liquid egg-lemon filling. Put aluminum foil under the cake mold as it can lose a little bit of liquid. Lower the oven to 160 degrees and bake for 40-45 minutes. Let cool for 30 minutes and put in the refrigerator for another 2 hours so that it gets well firm. Enjoy!

Base ingredients:
  • 175 grams whole wheat flour
  • 100 grams coconut oil
  • 85 ml maple syrup
  • 1 spoon lemon juice
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon salt

Ingredients filling:
  • 4 eggs
  • 100 ml lemon juice
  • 100 ml maple syrup
  • Zest of 1 lemon
  • 300 grams blueberries


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