Tiramisú sin azúcar y lácteos
Soy un gran
amante de tiramisú y hace mucho tiempo querría hacer una versión saludable.
Este tiramisú no tiene lácteos ni azúcar y sale riquísimo. El sabor de las
galletitas vainillas caseras y el queso mascarpone son exquisitos y juntos con
los sabores del café y tía maría es un placer total. Este tiramisú solo se
puede armar en frascos de vidrio porque el queso mascarpone tiene una textura
un poco más líquida que el común. Necesitas un par de días para armar este
tiramisú porque el queso necesita ser fermentado, pero vale la pena. La próxima
vez voy a probar un tiramisú que tiene un queso vegano más firme para poder
armarlo sin frascos de vidrio. ¡Les contare! ¡Mientras tanto a disfrutar de
estas joyas de pastelería!
Preparación:
Poner en la heladera por mínimo 24 horas la leche de coco, siempre eligiendo la leche de coco más espesa con más grasa y la versión liquida. Poner las castañas de caju en remojo durante 8 horas, tirar el agua del remojo y triturar con ½ taza de agua, 2 cucharadas de un yogur vegano sin azúcar añadido y un poquito de sal hasta una masa homogénea. Ahora dejar fermentar en temperatura ambiental durante 48 horas. El queso crema ahora está listo para usar. Ahora mezclar ½ taza de agua filtrada con 1 cucharadita de agar agar en polvo y hervir durante 3-5 minutos hasta que el agar agar está bien absorbido. Mezclar 160 gramos de queso crema con el agua con agar agar usando una máquina de cocina.
Poner en la heladera por mínimo 24 horas la leche de coco, siempre eligiendo la leche de coco más espesa con más grasa y la versión liquida. Poner las castañas de caju en remojo durante 8 horas, tirar el agua del remojo y triturar con ½ taza de agua, 2 cucharadas de un yogur vegano sin azúcar añadido y un poquito de sal hasta una masa homogénea. Ahora dejar fermentar en temperatura ambiental durante 48 horas. El queso crema ahora está listo para usar. Ahora mezclar ½ taza de agua filtrada con 1 cucharadita de agar agar en polvo y hervir durante 3-5 minutos hasta que el agar agar está bien absorbido. Mezclar 160 gramos de queso crema con el agua con agar agar usando una máquina de cocina.
Sacar la
leche de coco de la heladera y separar el parte más liquido tipo agua del parte
más espeso. Batir el parte más espeso de leche de coco junto con el sirope de
arce, una cucharadita de vainilla en polvo hasta firme. Batir en otro bowl 4
claras de huevo hasta nieve. Ahora mezclar suavemente con una espátula las
claras de huevo batidas con la leche de coco batida y el queso crema. Acá
encontrás la receta para hacer las galletitas vainillas sin azúcar. Ahora hacer
café tipo expreso y mezclar con un chorrito de sirope de arce para endulzar. Remojar
las galletitas de vainilla en el café y poner en el fondo de los frascos de
vidrio. Poner un par de gotas de tía maría o al gusto encima de las galletitas
mojadas. Cubrir la base de galletitas con una capa de queso mascarpone y
decorar con chocolate en polvo.
Ingredientes
- 2 tazas de castañas de caju
- 2 cucharadas yogur vegano sin azúcar
- 1 cucharadita agar agar
- 1 lata de leche de coco
- 100 ml sirope de arce
- 1 cucharadita vainilla en polvo
- 4 huevos
- 240 ml café
- Tía maría al gusto
- Chocolate en polvo
Sugar and diary free Tiramisu
I am a huge tiramisu fan
and since a while I was wanting to make a healthy version at home. This tiramisu
is dairy and sugar free and and is super delicious. The taste of homemade
vanilla cookies and vegan mascarpone cheese are exquisite and together with the
flavors of coffee and tia maría it is a total pleasure. This tiramisu can only
be assembled in glass jars because the mascarpone cheese has a slightly more
liquid texture than the non-vegan one. You will need a few days to get this
tiramisu together as you will have to ferment the cheese first, but it is all
worth it. Next time I'm going to try a tiramisu that has a firmer vegan cheese,
so you can put it together without glass jars. I will let you know! Meanwhile,
enjoy these beautiful dessert gems!
Preparation:
Put the
coconut milk in the refrigerator for at least 24 hours, always choosing the
fatty thick coconut milk and not the liquid watery version. Put the cashews in water
and soak for 8 hours, pour out the soaking water and blend the cashews with ½
cup of water, 2 tablespoons of a vegan yogurt without added sugar and a little
salt to a homogeneous mass. Now let this mass ferment at room temperature for
48 hours. The cream cheese is now ready to use. Now mix ½ cup of filtered water
with 1 teaspoon of agar agar powder and boil for 3-5 minutes until the agar
agar is well dissolved. Mix 160 grams of cream cheese with water with agar agar
using a kitchen machine.
Remove the coconut milk from the refrigerator and
separate the most liquid part of the thickest part. Beat the thickest part of
coconut milk together with the maple syrup, a teaspoon of vanilla powder until you
get a thick coconut cream. Beat in another bowl 4 egg whites until it starts to
form peaks. Now mix gently with a spatula the egg whites with the whipped
coconut cream and the fermented cream cheese. Here is the recipe for making
vanilla cookies without sugar. Now make espresso coffee and mix with a splash
of maple syrup to sweeten. Soak the vanilla cookies in the coffee and put in
the bottom of the glass jars. Put a couple of drops of tia maría or to taste on
top of the coffee-soaked cookies. Cover the base of a glass jar with the soaked
cookies with a layer of vegan mascarpone cheese and decorate with chocolate
powder.
Ingredients
- 2 cups cashews
- 2 tablespoons vegan yogurt without sugar
- 1 teaspoon agar agar
- 1 can of coconut milk 400ml
- 100 ml maple syrup
- 1 teaspoon vanilla powder
- 4 eggs
- 240 ml coffee
- Tia Maria or other brandy to taste
- Chocolate powder
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