Tabletas de chocolate amargo con romero y sal marina / Fine dark chocolate with rosemary and sea salt


Tabletas de chocolate amargo con romero y sal marina
Estas tabletas de chocolate de 80% cacao mezcladas con una infusión de romero con la manteca de cacao, decoradas con romero deshidratado casero y sal marina están espectaculares. El chocolate amargo combina muy bien que el suave sabor de romero y un toque de sal marina en algunas partes esta buenísimo. El chocolate esta templado así las tabletas tienen un lindo brillo y crack.

Preparación: 
El día anterior al hacer el chocolate hay que deshidratar el romero y preparar la infusión de romero. Primero lavar y picar el romero finamente que lo saqué recién de mi jardín. Después usar un deshidratador para secar el romero, pero también podés usar un horno común en una temperatura baja de 100 grados durante 1 hora con la puerta abierta. Para hacer la infusión calentar la manteca de cacao en una olla sobre fuego bajo y cuando llega a tener 60 grados, ahí recién añadís romero fresco picado finamente. Sacar del fuego, cubrir con una tapa y dejar durante una noche. El día siguiente recalentar la manteca de cacao y cuando es liquido separar el aceite del romero fresco con un colador fino. Poner 8 gramos del aceite en el deshidratador a 31 grados así después se puede mezclar con el chocolate sin que afecta la temperatura del chocolate templado. Templar el chocolate a 45-28-31 grados sobre mármol. La cantidad de chocolate cobertura hace 3 barras de chocolate como en la foto. Agregar la infusión de manteca de 31 grados al chocolate templado y llenar las tabletas del molde. Golpear un par de veces fuertemente hasta que cada tableta está bien cubierta con chocolate. Decorar las tabletas con el romero deshidratado y sal marina. Dejar cristalizar las tabletas en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y a disfrutar.   

Ingredientes:
  • 300 gramos Chocolate cobertura amargo de 80%
  • 25 gramos manteca de cacao
  • 5 gramos romero fresco para infusión
  • 5 gramos romero deshidratado para decoración


Fine dark chocolate with rosemary and sea salt
These fine dark chocolate bars of 80% cocoa with a rosemary cocoa butter infusion and decorated with homemade dried rosemary and sea salt are spectacular. The dark fine chocolate combines very well with the mild flavor of rosemary and a bite with some sea salt makes it perfect. It is tempered chocolate on marble, so the tablets have a nice shine and good crack.

Preparation: 
The day before making the chocolate you must dehydrate the rosemary and prepare the rosemary cacao butter infusion. First wash and chop finely the freshly picked rosemary. Then use a dehydrator to dry half of the rosemary, but you can also use a common oven at a low temperature of 100 degrees for 1 hour leaving the oven door slightly open. To make the infusion heat the cocoa butter in a pot over low heat and when it reaches 60 degrees Celsius, you add the freshly chopped fresh rosemary. Remove from heat, cover with a lid and leave to infuse overnight. The next day reheat the cocoa butter and when it is liquid separate the oil of the rosemary using a fine strainer. Put 8 grams of the oil in a bowl in the dehydrator at 31 degrees so then you can mix it with the chocolate without affecting the temperature of the tempered chocolate. Temper the chocolate at 45-28-31 degrees on marble. The amount of chocolate covered makes 3 chocolate bars as in the photo. Add the 31-degree rosemary infusion to the 31-degree tempered chocolate and fill the mould tablets. Hit a couple of times strongly until each tablet is well covered with chocolate. Decorate the tablets with dehydrated rosemary and sea salt. Let the tablets crystallize in the refrigerator for 4 hours. Unmold and enjoy!

Ingredients:
  • 300 grams Chocolate bitter 80% coverage
  • 25 grams cocoa butter
  • 5 grams fresh rosemary for infusion
  • 5 grams dehydrated rosemary for decoration


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