Tabletas de chocolate amargo con menta y sal marina / Fine dark chocolate with mint and sea salt

Tabletas de chocolate amargo con menta y sal marina 
Estas tabletas de chocolate de 80% cacao mezcladas con una infusión de menta con la manteca de cacao, decoradas con menta deshidratada casera y sal marina están muy ricas. El chocolate amargo combina muy bien con el suave sabor de menta y amo el sabor de la sal ecima del chocolate. Hace un par de semanas hice en el mismo estilo tabletas con romero y sal marina y el sabor de la romera era mas presente en el chocolate que ahora con la menta asi para la próxima vez usaría los 23 gramos de la infusion de la menta en vez de los 10 gramos para tener un efecto mas potente. Igual están deliciosas asi tambien. El chocolate además esta templado así las tabletas tienen un lindo brillo y crack.

Preparación: 
El día anterior al hacer el chocolate hay que deshidratar la menta y preparar la infusión con la menta. Primero lavar y picar la menta finamente que lo saqué recién de mi jardín. Después usar un deshidratador para secarala, también podés usar un horno común en una temperatura baja de 100 grados durante 1 hora con la puerta abierta. 

Para hacer la infusión calentar la manteca de cacao en una olla sobre fuego bajo y cuando llega a tener 60 grados, ahí recién añadís la menta fresca picada finamente. Sacar del fuego, cubrir con una tapa y dejar durante una noche. El día siguiente recalentar la manteca de cacao y cuando es liquido separar el aceite de la menta fresca con un colador fino. Poner 10 gramos del aceite en el deshidratador a 31 grados así después se puede mezclar con el chocolate sin que afecta la temperatura del chocolate templado. 

Templar el chocolate a 45-28-31 grados sobre mármol. La cantidad de chocolate cobertura hace 3 barras de chocolate como en la foto. Agregar la infusión de manteca de 31 grados al chocolate templado y llenar las tabletas del molde. Golpear un par de veces fuertemente hasta que cada tableta está bien cubierta con chocolate. Decorar las tabletas con la menta deshidratada y sal marina. Dejar cristalizar las tabletas en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y a disfrutar.   

Ingredientes:
  • 300 gramos Chocolate cobertura amargo de 80%
  • 25 gramos manteca de cacao
  • 5 gramos menta fresca para infusión
  • 5 gramos menta deshidratada para decoración
  • Sal al gusto 

Fine dark chocolate with mint and sea salt
These fine dark chocolate bars of 80% cocoa with a mint cocoa butter infusion and decorated with homemade dehydrated mint and sea salt are really good. The dark fine chocolate combines very well with the mild flavor of mint and the taste if some sea salt makes it just perfect. A few weeks ago, I had made similar chocolate bars with rosemary and seasalt and the taste of rosemary was stronger than the mint of this time. So next time I would use 23 grams of mint infusion instead of 10 grams to achieve a similar result. It is tempered chocolate on marble, so the tablets have a nice shine and good crack.

Preparation: 
The day before making the chocolate you must dehydrate the mint and prepare the rosemary cacao butter infusion. First wash and chop finely the freshly picked mint. Then use a dehydrator to dry half of the mint, but you can also use a common oven at a low temperature of 100 degrees for 1 hour leaving the oven door slightly open. 

To make the infusion heat the cocoa butter in a pot over low heat and when it reaches 60 degrees Celsius, you add the freshly chopped fresh mint. Remove from heat, cover with a lid and leave to infuse overnight. The next day reheat the cocoa butter and when it is liquid separate the oil of the mint leaves using a fine strainer. Put 10 grams of the oil in a bowl in the dehydrator at 31 degrees, so then you can mix it with the chocolate without affecting the temperature of the tempered chocolate. 

Temper the chocolate at 45-28-31 degrees on marble. The amount of chocolate covered makes 3 chocolate bars as in the photo. Add the 31-degree mint infusion to the 31-degree tempered chocolate and fill the tablets. Hit a couple of times strongly until each tablet is well covered with chocolate. Decorate the tablets with dehydrated mint and sea salt. Let the tablets crystallize in the refrigerator for 4 hours. Get the chocolates out of their forms and enjoy!

Ingredients:
  • 300 grams 80% dark chocolate to template
  • 25 grams cocoa butter
  • 5 grams fresh mint for infusion
  • 5 grams dehydrated mint for decoration
  • Sea salt to taste


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