Tabletas de chocolate amargo con menta y sal
marina
Estas tabletas de
chocolate de 80% cacao mezcladas con una infusión de menta con la manteca de
cacao, decoradas con menta deshidratada casera y sal marina están muy ricas. El
chocolate amargo combina muy bien con el suave sabor de menta y amo el sabor de
la sal ecima del chocolate. Hace un par de semanas hice en el mismo estilo
tabletas con romero y sal marina y el sabor de la romera era mas presente en el
chocolate que ahora con la menta asi para la próxima vez usaría los 23 gramos
de la infusion de la menta en vez de los 10 gramos para tener un efecto mas potente.
Igual están deliciosas asi tambien. El chocolate además esta templado así las
tabletas tienen un lindo brillo y crack.
Preparación:
El
día anterior al hacer el chocolate hay que deshidratar la menta y preparar la
infusión con la menta. Primero lavar y picar la menta finamente que lo saqué
recién de mi jardín. Después usar un deshidratador para secarala, también podés
usar un horno común en una temperatura baja de 100 grados durante 1 hora con la
puerta abierta.
Para hacer la infusión calentar la manteca de cacao en una olla
sobre fuego bajo y cuando llega a tener 60 grados, ahí recién añadís la menta fresca
picada finamente. Sacar del fuego, cubrir con una tapa y dejar durante una
noche. El día siguiente recalentar la manteca de cacao y cuando es liquido
separar el aceite de la menta fresca con un colador fino. Poner 10 gramos del
aceite en el deshidratador a 31 grados así después se puede mezclar con el
chocolate sin que afecta la temperatura del chocolate templado.
Templar el
chocolate a 45-28-31 grados sobre mármol. La cantidad de chocolate cobertura
hace 3 barras de chocolate como en la foto. Agregar la infusión de manteca de
31 grados al chocolate templado y llenar las tabletas del molde. Golpear un par
de veces fuertemente hasta que cada tableta está bien cubierta con chocolate. Decorar
las tabletas con la menta deshidratada y sal marina. Dejar cristalizar las
tabletas en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y a disfrutar.
Ingredientes:
- 300 gramos Chocolate cobertura amargo de 80%
- 25 gramos manteca de cacao
- 5 gramos menta fresca para infusión
- 5 gramos menta deshidratada para decoración
- Sal al gusto
Fine dark
chocolate with mint and sea salt
These fine dark chocolate
bars of 80% cocoa with a mint cocoa butter infusion and decorated with homemade
dehydrated mint and sea salt are really good. The dark fine chocolate combines
very well with the mild flavor of mint and the taste if some sea salt makes it just
perfect. A few weeks ago, I had made similar chocolate bars with rosemary and
seasalt and the taste of rosemary was stronger than the mint of this time. So
next time I would use 23 grams of mint infusion instead of 10 grams to achieve
a similar result. It is tempered chocolate on marble, so the tablets have a
nice shine and good crack.
Preparation:
The day
before making the chocolate you must dehydrate the mint and prepare the rosemary
cacao butter infusion. First wash and chop finely the freshly picked mint. Then
use a dehydrator to dry half of the mint, but you can also use a common oven at
a low temperature of 100 degrees for 1 hour leaving the oven door slightly open.
To make the infusion heat the cocoa butter in a pot over low heat and when it
reaches 60 degrees Celsius, you add the freshly chopped fresh mint. Remove from
heat, cover with a lid and leave to infuse overnight. The next day reheat the
cocoa butter and when it is liquid separate the oil of the mint leaves using a
fine strainer. Put 10 grams of the oil in a bowl in the dehydrator at 31
degrees, so then you can mix it with the chocolate without affecting the
temperature of the tempered chocolate.
Temper the chocolate at 45-28-31 degrees
on marble. The amount of chocolate covered makes 3 chocolate bars as in the
photo. Add the 31-degree mint infusion to the 31-degree tempered chocolate and
fill the tablets. Hit a couple of times strongly until each tablet is well
covered with chocolate. Decorate the tablets with dehydrated mint and sea salt.
Let the tablets crystallize in the refrigerator for 4 hours. Get the chocolates out of their forms and enjoy!
Ingredients:
- 300 grams 80% dark chocolate to template
- 25 grams cocoa butter
- 5 grams fresh mint for infusion
- 5 grams dehydrated mint for decoration
- Sea salt to taste
Comentarios
Publicar un comentario