Sopa de porotos alubia, puerro y romero
Esta sopa esta buenísima
con su suave sabor de puerro y romero dejándote bien satisfecha por los porotos
alubia y en combinación con un chorrito de aceite de romero, chili y ajo sale
simplemente exquisita. ¡A probar en casa!
Preparación: remojar
los porotos alubia durante una noche, tirar el agua del remojo y cocinar en
agua filtrada nueva hasta suave en 1-1.5 hora. Hacer un caldo vegetal una olla
aparte hirviendo 1.5 litro de agua con una cebolla, unas ramas de apio, una
zanahoria, una cebolla de verdeo y 1½ cucharadita de sal o al gusto. Freír el
puerro en una olla aparte con un chorrito de aceite de olivas durante unos 10
minutos hasta bien suave. Picar finamente el ajo y el romero y agregar a la
olla y freír un par de minutos más. Anadir el caldo vegetal (sin las verduras)
y agregar los porotos alubia. Cocinar durante 30” minutos y decorar con un
aceite de romero, ajo y chili. La receta del aceite se puede encontrar aca.
Ingredientes:
- 800 gramos porotos alubia cocinados
- 260 gramos puerro (4 unidades)
- 12 gramos ajo (3 unidades)
- 8 gramos romero fresco (3 ramitas)
- 1 hoja laurel
- 1.3 litro de caldo vegetal
- Sal al gusto
This is one very tasty
soup with its beautiful mild flavor of leek and rosemary and leaving you well
satisfied as it is filled with white alubia beans. The soup is decorated with a
generous drizzle of rosemary chili and garlic oil which combines amazingly
well. Try this soup at home!
Preparation: Soak the white
alubia beans overnight, throw out the soaking water and cook the beans in new
filtered water until soft in about 1-1.5 hour. Make a vegetable broth using a separate
pot by boiling 1.5 litre of water with an onion, some celery sticks, a carrot,
a green onion and 1½ teaspoon of salt or to taste. Sweat the leeks in a
separate pot with a drizzle of olive oil for about 10 minutes until very soft.
Finely chop the garlic and fresh rosemary and add to the pot and sweat for a
couple of minutes more. Add the vegetable broth (without the vegetables) and the
cooked beans. Cook for 30 "minutes and decorate with a rosemary, garlic
and chili oil. The recipe for the dressing oil can be found here.
Ingredients:
- 800 grams cooked white beans
- 260 grams leek
- 12 grams garlic
- 8 grams fresh rosemary
- 1 bay leaf
- 1.3 litre of vegetable broth
- Salt to taste
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