Sopa Borshch Vegana
La sopa borshch
tiene origen del Europa de Este y se come mucho en Rusia y Ucrania. La sopa se
caracteriza por su hermoso color predominante de la remolacha y además tiene más
verduras como cebolla, zanahoria, apio, papas, ajo y tomates deshidratados. El
sabor es ligeramente dulce que está cortado por el vinagre de vino rojo que
combina muy bien. Esta versión de Borshch es vegana y la sopa está decorada con
una crema de castañas de cajú y hojitas de perejil. Una sopa muy rica, fácil de
hacer y saludable. ¡Una delicia!
Preparación:
Hacer
un caldo vegetal hirviendo 2 litros de agua con las verduras que uno tiene al mano
por ejemplo una cebolla, un puerro y unas ramas de apio con una cucharadita de
sal. Cocinar el caldo durante 20-30 minutos y después separar las verduras.
Pelar
o lavar y cortar las verduras para la sopa borshsh. Freír la cebolla picada durante
10 minutos hasta suave y agregar la remolacha, papa, zanahoria, apio y ajo
durante 15 minutos más. Agregar 1.5 litro de caldo de verduras, el vinagre de
vino rojo, tomates deshidratados picados finamente, las hojas de laurel, sal y
pimiento negro. Si te gustaría la sopa más dulce se puede añadir una cucharada
de miel u otro endulzante también. Dejar cocinar en fuego bajo tapado durante
45 minutos hasta todos los sabores están bien mezclados y las verduras son
suaves.
Servir con una crema de castañas de cajú, la receta esta aca y unas
hojas de perejil. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1500 ml caldo vegetal
- 300 gramos remolacha (5 unidades)
- 300 gramos papas
- 190 gramos cebolla (2 unidades)
- 150 gramos zanahoria (2 unidades)
- 65 gramos apio (una rama)
- 9 gramos ajo (2 dientes)
- 6 cucharadas vinagre de vino tinto
- 5 gramos tomates deshidratados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita sal o al gusto
- Pimiento negro al gusto
Vegan Borshch Soup
Borshch soup
originates from Eastern Europe and is a popular dish in countries like Russia
and Ukraine. The soup is characterized by its beautiful beetroot reddish color
and comes with many vegetables such as onions, carrots, celery, potatoes,
garlic and dehydrated tomatoes. The flavour is slightly sweet which combines
excellently well with the red wine vinegar. This version of Borshch is 100% vegan
and the soup is decorated with a homemade cashew cream and some parsley leaves. It
is very tasty soup, easy to make and super healthy. Such a delight!
Preparation:
Make a
vegetable broth by boiling 2 liters of water with any vegetables you may have on
hand for example an onion, a leek and some celery sticks adding a teaspoon of
salt. Cook the broth for 20-30 minutes and then separate the vegetables.
Peel
or wash and cut the different vegetables for the borshsh soup. Fry the diced onion
for 10 minutes until soft and add the beetroot, potatoes, carrots, celery and finely
chopped garlic for 15 minutes more. Add 1.5 liter of vegetable broth, red wine
vinegar, finely chopped dehydrated tomatoes, bay leaves, salt and black pepper.
If you would like the sweetest soup further, you could add at this stage a
spoonful of honey or another sweetener. Leave to cook on low heat for 45
minutes until all the flavors are well mixed and the vegetables are soft.
Serve
with some parsley leaves and a swirl of cashew cream, the recipe of cashew cream
can be found here. Enjoy your meal!
Ingredients:
- 1500 ml vegetable broth
- 300 grams beetroot (5 units)
- 300 grams potatoes
- 190 grams onion (2 units)
- 150 grams carrot (2 units)
- 65 grams of celery (one stick)
- 9 grams garlic (2 cloves)
- 6 tablespoons red wine vinegar
- 5 grams dehydrated tomatoes
- 2 bay leaves
- 1 teaspoon salt or to taste
- Black pepper to taste
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