Leche de Avellanas y Soja Orgánica / Hazelnut and organic soy milk


Leche de Avellanas y Soja Orgánica
Esta leche vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a avellanas y soja. Es ideal para reemplazar leche común usando en licuados, comer con granola para el desayuno o beber un vaso así no más. La receta mía es sin adiciones así pura leche, pero si te gustaría añadir más sabor podrías agregar dátiles o sirope de arce para endulzar, polvo de vainilla o de canela y un poquito de sal. La leche vegetal se puede preparar al mano o como yo hice, usando una máquina para hacer leches vegetales.

Preparación: 
Para preparar la leche de avellanas con una maquina necesitarías primero remojar las avellanas y la soya orgánica durante 6-8 horas y tirar el agua de remojo. Poner 60 gramos de avellanas y 60 gramos de soya con 1600ml de agua filtrada en la maquina SoyaPower y usar el programa ‘grains’. La máquina molina, calienta y deja reposar. Después una media hora la leche estará lista para ser filtrada con un colador fino.

Para hacer leche de avellanas y soja sin maquina hay que remojar ½ taza de avellanas y ½ taza de soya o durante 6-8 horas y después tirar el agua del remojo. Triturar las avellanas y soja con 3 tazas de agua filtrada y después separar la pulpa de la leche usando una bolsa para leches vegetales o un colador fino. Cocinar la leche durante 20 minutos y dejar enfriar.

Ingredientes:
  • ½ taza avellanas
  • ½ taza soya orgánica
  • 3 tazas agua filtrada
  • Dátiles, vainilla y sal opcional

Hazelnut and organic soy milk
This plant-based milk is easy to make and has a mild flavor. It is ideal to replace regular milk in smoothies or have it with granola for breakfast. This recipe is without additions so 100% pure milk, but if you would like to add more flavor you could add dates or maple syrup to sweeten, vanilla or cinnamon powder and a little salt. The vegetable milk can be prepared by hand or as I did, using a milk-making machine.

Preparation: 
Soak the hazelnuts and the organic soy beans for 6-8 hours and throw the soaking water out. Put 60 grams of hazelnuts and 60 grams of soy with 1600ml of filtered water in the SoyaPower machine and use the 'grains' program. The machine grinds and heats the milk. After a half hour the milk will be ready to be filtered with a fine strainer.

To make hazelnut and soybean milk without a milkmaking machine, grind ½ cup of soaked hazelnuts and ½ cup of soaked soy bean (6-8 hours) with 3 cups of filtered water and then separate the pulp from the milk using a cheese cloth or a fine strainer. Cook the milk for 20 minutes and let it cool down.

Ingredients:
  • ½ cup hazelnuts
  • ½ cup organic soy
  • 3 cups filtered water
  • Dates, vanilla and optional salt


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