Leche de Avellanas y Soja Orgánica
Esta leche
vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a avellanas y soja.
Es ideal para reemplazar leche común usando en licuados, comer con granola para
el desayuno o beber un vaso así no más. La receta mía es sin adiciones así pura
leche, pero si te gustaría añadir más sabor podrías agregar dátiles o sirope de
arce para endulzar, polvo de vainilla o de canela y un poquito de sal. La leche
vegetal se puede preparar al mano o como yo hice, usando una máquina para hacer
leches vegetales.
Preparación:
Para preparar la leche de avellanas con una maquina necesitarías primero remojar
las avellanas y la soya orgánica durante 6-8 horas y tirar el agua de remojo.
Poner 60 gramos de avellanas y 60 gramos de soya con 1600ml de agua filtrada en
la maquina SoyaPower y usar el programa ‘grains’. La máquina molina, calienta y
deja reposar. Después una media hora la leche estará lista para ser filtrada
con un colador fino.
Para hacer
leche de avellanas y soja sin maquina hay que remojar ½ taza de avellanas y ½ taza
de soya o durante 6-8 horas y después tirar el agua del remojo. Triturar las
avellanas y soja con 3 tazas de agua filtrada y después separar la pulpa de la
leche usando una bolsa para leches vegetales o un colador fino. Cocinar la
leche durante 20 minutos y dejar enfriar.
Ingredientes:
- ½ taza avellanas
- ½ taza soya orgánica
- 3 tazas agua filtrada
- Dátiles, vainilla y sal opcional
Hazelnut and
organic soy milk
This plant-based
milk is easy to make and has a mild flavor. It is ideal to replace regular milk
in smoothies or have it with granola for breakfast. This recipe is without
additions so 100% pure milk, but if you would like to add more flavor you could
add dates or maple syrup to sweeten, vanilla or cinnamon powder and a little
salt. The vegetable milk can be prepared by hand or as I did, using a milk-making
machine.
Preparation:
Soak
the hazelnuts and the organic soy beans for 6-8 hours and throw the soaking
water out. Put 60 grams of hazelnuts and 60 grams of soy with 1600ml of
filtered water in the SoyaPower machine and use the 'grains' program. The
machine grinds and heats the milk. After a half hour the milk will be ready to
be filtered with a fine strainer.
To make
hazelnut and soybean milk without a milkmaking machine, grind ½ cup of soaked hazelnuts
and ½ cup of soaked soy bean (6-8 hours) with 3 cups of filtered water and then
separate the pulp from the milk using a cheese cloth or a fine strainer. Cook
the milk for 20 minutes and let it cool down.
Ingredients:
- ½ cup hazelnuts
- ½ cup organic soy
- 3 cups filtered water
- Dates, vanilla and optional salt
Comentarios
Publicar un comentario