Leche de Avellanas
Esta leche
vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a avellanas. Es
ideal para reemplazar leche común usando en licuados, tomando con granola para
desayunar o beber un vaso así no más. La receta mía es sin adiciones así pura
leche, pero si te gustaría añadir más sabor podrías agregar dátiles o sirope de
arce para endulzar, polvo de vainilla y un poquito de sal. La leche de
avellanas se puede preparar al mano o como yo hice, usando una máquina para
hacer leches vegetales.
Preparación:
Para preparar la leche de avellanas con una maquina necesitarías primero remojar
las avellanas durante 6-8 horas y tirar el agua de remojo. Poner 112 gramos de
avellanas con 1600ml de agua filtrada en la maquina SoyaPower y usar el
programa ‘grains’. La máquina molina, calienta y deja reposar. Después una
media hora la leche estará lista para ser filtrada con un colador fino. La
pulpa se puede secar en un deshidratador o horno, y después se puede moler la
pulpa deshidratada hasta harina con una máquina de cocina.
Para hacer
leche de avellanas sin maquina hay que remojar 1 taza de avellanas durante 6-8
horas y después tirar el agua del remojo. Triturar las avellanas con 3 tazas de
agua filtrada y después separar la pulpa de la leche usando una bolsa para
leches vegetales o un colador fino. En Buenos Aires se puede comprar estas
bolsas de la marca Brota, son de muy buena calidad.
Ingredientes:
- 112 gramos avellanas
- 1600 ml agua filtrada
- Datiles, vainilla y sal opcional
Hazelnut Milk
This plant-based milk
is easy to make and has a beautifully soft hazelnut flavor. It is ideal to
replace common milk using it in smoothies, having it with granola for breakfast
or drinking a glass straight from the jar. This recipe is 100% pure hazelnut milk,
but if you would like to add more flavour, you could add dates or maple syrup
to sweeten, vanilla powder and a pinch of salt. Hazelnut milk can be prepared
by hand or as I did, using a plant-based milk making machine.
Preparation:
First soak
the hazelnuts for 6-8 hours and then pour out the soaking water. Using a milk
making machine, just put 112 grams of hazelnuts with 1600ml of filtered water
in the Soya Power machine and use the standard 'grains' program. The machine
grinds, heats and let it rest and after half hour the milk will be ready to be
filtered with a fine strainer. The hazelnut pulp can be dried in a dehydrator
or oven on low temperature, and then you could grind the dehydrated pulp until flour.
To make hazelnut milk
without using a milk making machine, first soak 1 cup of hazelnuts for 6-8
hours and then remove from the soaking water. Grind the hazelnuts with 3 cups
of filtered water in a blender and then separate the pulp from the milk using a
bag for making vegetable milks/cheeses or using a fine strainer.
Ingredients:
- 112 grams hazelnuts
- 1600 ml filtered water
- Dates, vainilla, sal optional
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