Leche de Avellanas / Hazelnut Milk


Leche de Avellanas
Esta leche vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a avellanas. Es ideal para reemplazar leche común usando en licuados, tomando con granola para desayunar o beber un vaso así no más. La receta mía es sin adiciones así pura leche, pero si te gustaría añadir más sabor podrías agregar dátiles o sirope de arce para endulzar, polvo de vainilla y un poquito de sal. La leche de avellanas se puede preparar al mano o como yo hice, usando una máquina para hacer leches vegetales.

Preparación: 
Para preparar la leche de avellanas con una maquina necesitarías primero remojar las avellanas durante 6-8 horas y tirar el agua de remojo. Poner 112 gramos de avellanas con 1600ml de agua filtrada en la maquina SoyaPower y usar el programa ‘grains’. La máquina molina, calienta y deja reposar. Después una media hora la leche estará lista para ser filtrada con un colador fino. La pulpa se puede secar en un deshidratador o horno, y después se puede moler la pulpa deshidratada hasta harina con una máquina de cocina. 

Para hacer leche de avellanas sin maquina hay que remojar 1 taza de avellanas durante 6-8 horas y después tirar el agua del remojo. Triturar las avellanas con 3 tazas de agua filtrada y después separar la pulpa de la leche usando una bolsa para leches vegetales o un colador fino. En Buenos Aires se puede comprar estas bolsas de la marca Brota, son de muy buena calidad.

Ingredientes:
  • 112 gramos avellanas
  • 1600 ml agua filtrada
  • Datiles, vainilla y sal opcional

Hazelnut Milk
This plant-based milk is easy to make and has a beautifully soft hazelnut flavor. It is ideal to replace common milk using it in smoothies, having it with granola for breakfast or drinking a glass straight from the jar. This recipe is 100% pure hazelnut milk, but if you would like to add more flavour, you could add dates or maple syrup to sweeten, vanilla powder and a pinch of salt. Hazelnut milk can be prepared by hand or as I did, using a plant-based milk making machine.

Preparation: 
First soak the hazelnuts for 6-8 hours and then pour out the soaking water. Using a milk making machine, just put 112 grams of hazelnuts with 1600ml of filtered water in the Soya Power machine and use the standard 'grains' program. The machine grinds, heats and let it rest and after half hour the milk will be ready to be filtered with a fine strainer. The hazelnut pulp can be dried in a dehydrator or oven on low temperature, and then you could grind the dehydrated pulp until flour.

To make hazelnut milk without using a milk making machine, first soak 1 cup of hazelnuts for 6-8 hours and then remove from the soaking water. Grind the hazelnuts with 3 cups of filtered water in a blender and then separate the pulp from the milk using a bag for making vegetable milks/cheeses or using a fine strainer.

Ingredients:
  • 112 grams hazelnuts
  • 1600 ml filtered water
  • Dates, vainilla, sal optional


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