Kadai Paneer vegano / Vegan Kadai Paneer


Kadai Paneer vegano
Acá tenemos un plato de origen India espectacular, lleno de sabor por las especias recién molidas en casa y con una salsa jugoso lleno de tomates, cebollas moradas, morrones y mucho ajo. Esta versión es vegana usando tofu orgánico en vez del queso fresco hindú Paneer y está decorada con una rica crema de castañas de cajú. El kadai paneer está acompañado con el arroz pilau, los dos juntos es una combinación que no falla. ¡Delicioso! La receta de arroz pilau está aca

Preparación: 
Poner las siguientes especias, semillas de coriandro, hojas de laurel, granos de pimiento negro, rama de canela y semillas de comino, en un sartén sin usar aceite de coco y calentar durante unos minutos hasta el perfume sale. Ahora triturar estas mismas especias en una máquina de cocina hasta polvo o bien fino o usar un mortero. Guardar este polvo de especias para más tarde. 

Ahora lavar o pelar y cortar las verduras gruesamente. Freír mitad de la cebolla durante 10 minutos y agregar el morrón por 5-10 minutos más hasta suave y dulce. Sacar la cebolla y morrón del sartén y guardar para más tarde. Seguimos con freír el ajo y jengibre ambos picados finamente con la otra mitad de la cebolla cortado. Agregar los tomates y sal dejar cocinar durante unos 5 minutos tapado hasta suave. Sacar del fuego y triturar hasta una salsa homogénea en una licuadora o máquina de cocina. Mezclar en una olla la salsa de tomates con la mezcla de especias casera, el chile en polvo, garam masala y sal al gusto. Dejar cocinar hasta una salsa gruesa. 

Ahora agregar el tofu cortado en bloquecitos, la cebolla y morrón guardada, la crema de castañas de cajú y algo más de agua si hace falta. En la receta original agregan en los últimos 5 minutos 1 cucharadita de fenogreco en polvo por la gente que lo puede conseguir. Servir el kadai paneer con arroz pilau, un chorrito de crema de castañas de cajú y hojitas de cilantro. ¡Buen provecho!

Ingredientes:
  • 400 gramos tofu orgánico
  • 500 gramos tomates
  • 450 gramos cebolla rojo
  • 200 gramos morrón verde
  • 200 gramos morrón rojo
  • 42 gramos ajo (como 8 dientes de ajo)
  • 23 gramos jengibre fresco (como 3 cm)
  • 1 cucharada semillas de coriandro
  • 3 hojas laurel
  • 8 granos pimiento negro
  • 1 canela en rama
  • 1 cucharadita semillas comino
  • 2 cucharadas crema de castañas de cajú
  • 1 cucharadita garam masala en polvo
  • 1/3 cucharadita chile en polvo
  • 1 cucharadita sal o al gusto
  • Aceite de coco para freír


Vegan Kadai Paneer
This is a spectacular Indian dish full of flavours of freshly ground spices and a gravy tomato sauce with red onions, bell peppers and lots of garlic. It is 100% vegan using organic tofu instead of the fresh Hindu Paneer cheese and having a swirl of cashew cream. The kadai paneer is served with an aromatic pilau rice, a combination that does not fail. Simply delicious! The recipe of pilau rice can be found here.

Preparation: 
Heat the following spices: coriander seeds, bay leaves, black pepper grains, cinnamon stick and cumin seeds, in a pan without using coconut oil and bake them for a few minutes until the you can smell the aroma. Now blend these same spices in a kitchen machine into powder or use a mortar and pestle. Set this spice powder apart for later use. 

Now wash or peel and cut the vegetables in medium sized pieces. Fry half of the onion for 10 minutes and add the bell pepper for another 5-10 until soft and sweet. Remove the onion and bell pepper from the pan and set aside for later. Now we fry the garlic and ginger, both finely chopped, together with the other half of the onion. Add the tomatoes and leave to simmer covered for about 5 minutes until soft. Remove from the heat and blend until a homogenous sauce using a blender or cooking machine. Put the tomato sauce in a pot together with the homemade spice mixture, chili powder, garam masala and salt to taste. Let it simmer until the sauce thickens. 

Now add the tofu cut into small blocks, the onion and bell pepper you had set aside before, the cashew cream and some more water if necessary. In the original recipe 1 teaspoon of fenugreek powder is added in the last five minutes, I was unable to get it in Argentina. Serve the kadai paneer with pilau rice, a drizzle of cashew cream and decorate with coriander leaves. Enjoy your meal!

Ingredients:
  • 400 grams organic tofu
  • 500 grams tomatoes
  • 450 grams red onion
  • 200 grams green bell pepper
  • 200 grams red bell pepper
  • 42 grams garlic (about 8 cloves)
  • 23 grams fresh ginger (about 3 cm)
  • 1 tablespoon coriander seeds
  • 3 laurel leaves
  • 8 black pepper grains
  • 1 cinnamon stick
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 2 tablespoons of cashew cream
  • 1 teaspoon garam masala powder
  • 1/3 teaspoon chili powder
  • 1 teaspoon salt or to taste
  • Coconut oil for frying


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