Ensalada de lentejas, rúcula y tomate horneado /Lentil salad with rocket and honey roasted tomato

Ensalada de lentejas, radichetta y tomate horneado 
Los tomates horneados con bastante miel y sal dan un sabor hermoso en combinación con la radichetta y las lentejas. Se puede comer la ensalada bien fría o con lentejas y tomates tibias que también sale exquisito. Es una ensalada llena de nutrientes, fácil de hacer y te deja la panza bien satisfecha por varias horas.

Preparación: 
Lavar y cortar los tomates por mitad. Engrasar una fuente de horno con aceite de coco y poner los tomates con la mitad hacia arriba bien uno al lado del otro. Mezclar en un bowl el aceite de olivas, la miel, el sal y pimiento y cubrir las mitades de los tomates con esta salsa. Poner un poco más de sal y pimiento arriba y hornear a 180 grados durante unos 45 minutos o hasta los tomates están bien suaves. Mientras tanto lavar y cocinar las lentejas hasta suave en unos 20 minutos. Lavar y cortar la radichetta. Sacar la fuente del horno y dejar enfriar los tomates. Cortar los tomates al tamaño deseado y mezclar con la radichetta y lentejas. ¡Añadir sal y aceite de olivas al gusto y a disfrutar!

Ingredientes:
  • 300 gramos lentejas cocidas
  • 4 tomates grandes
  • 1 mano radichetta
  • 3 cucharadas aceite olivas
  • 2 cucharadas miel
  • 1 cucharadita sal
  • Pimienta al gusto
Lentil salad with radichetta and honey roasted tomato
These sweet salty roasted tomatoes are full of flavor and combine beautifully with the freshness of radichetta salad and lentils. You can eat this salad cold or luke warm, both are equally delicious. It is a salad full of nutrients, easy to make and leaves your belly well satisfied for several hours.

Preparation: 
Wash and cut the tomatoes in half. Grease a baking tray with coconut oil and place the tomatoes with their insides up. Mix in a bowl the olive oil, honey, salt and pepper and cover the tomato halves with this salty sweet sauce. Sprinkle a little more salt and pepper on top and roast at 180 degrees for about 45 minutes or until the tomatoes are bubbly and soft. Meanwhile wash and cook the lentils until soft in about 20 minutes. Wash and cut the radichetta leaves. Remove the baking tray from the oven and let the tomatoes cool. Cut the tomatoes to the desired size and mix them with the radichetta and luke warm lentils. Add salt and olive oil to taste and enjoy!

Ingredients:
  • 300 grams of cooked lentils
  • 4 large tomatoes
  • 1 hand of radichetta or to taste
  • 3 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons honey
  • 1 teaspoon salt
  • Pepper to taste


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