Chili de porotos negros con pan árabes casero
Este plato vegano
explota de sabores teniendo una buena mezcla entre el pan casero árabes con un
aceite de ajo delicioso y los porotos negros cocidos hasta bien suaves con los tomates,
morrones y cebolla caramelizada. Las especias como canela, pimentón ahumado,
comino y cayenne levantan el plato aún más y con un toque de frescura de la
lima, la intensidad de un pedacito de chocolate amargo y junto con una ensalada
de palta y cilantro sale simplemente exquisito.
Preparación:
Lavar
y poner los porotos negros en remojo durante una noche. El día siguiente tirar
el agua del remojo y cocinar los porotos hasta bien suave en 1-1 ½ hora. Lavar
o pelar y cortar las verduras. Freír las cebollas con los morrones durante 10-15
minutos, agregar las especias y el ajo durante un par de minutos más. Agregar los
tomates, salsa de tomate, tomates deshidratados, la salsa inglesa, el sirope de
arce y dejar cocinar en fuego bajo durante 30 minutos con tapa puesta. Anadir la
cantidad de agua necesario para que la salsa queda jugosa. Agregar los porotos
negros y dejar cocinar 20 minutos más hasta que todos los sabores están bien
mezclados. Ahora cortar la palta y el cilantro, mezclar con jugo de ½ lima, sal
y aceite de olivas. Justo antes de sacar el chili de porotos negros del fuego,
agregas el jugo de ½ de lima y el chocolate. Servir con el pan árabes y su
aceite de ajo, la receta se encuentro aca.
Ingredientes:
- 500 gramos porotos negros cocidos
- 330 gramos tomates
- 230 gramos de cebolla
- 170 gramos morrón rojo
- 150 gramos morrón verde
- 220 gramos morrón amarillo
- 50 gramos jugo de tomate
- 14 gramos tomates deshidratados
- 12 gramos ajo cortado
- 1 cucharadita comino
- 1 cucharadita pimentón dulce
- ½ cucharadita cayenne
- ¼ cucharadita canela
- 1 cucharadita sirope de arce
- 1 cucharada salsa inglesa
- 20 gramos chocolate amargo
- 1 palta
- 1 mano de cilantro
- 1 lima
- Sal y pimiento al gusto
Black bean chili with
homemade fold-over bread
This vegan dish
explodes with flavor having a good mix between the garlic bread and the soft black
beans cooked cooked with different veggies like tomatoes, bell peppers and
caramelized onions. Spices like cinnamon, smoked paprika, cumin and cayenne bring
the dish to the next level together with the intensity of some fine dark
chocolate melted in, and a fresh touch of lime juice and a avocado-cilantro
salad to go along with. Simply exquisite!
Preparation:
Wash and soak the black beans overnight.
The next day throw out the soaking water and cook the beans until soft in 1-1 ½
hours. Wash or peel and cut the vegetables. Fry the onions with the bell
different peppers for 10-15 minutes, add the spices and garlic for a couple of
minutes more. Then Add the tomatoes, tomato sauce, dehydrated tomatoes, the
English sauce, the maple syrup and let it simmer on low heat for 30 minutes
with lid on. Add the amount of water needed to make sure the sauce stays juicy.
Add the black beans and let it simmer 20 more minutes until all the flavors are
well mixed together. Now cut the avocado and cilantro, mix them with juice of ½
a lime, salt and olive oil to taste. Just before taking the black bean chili
from the fire, add the lime juice of the other half and stir in the fine dark chocolate.
Serve the chili dish with the salad and the Arab bread and its garlic oil, the
recipe of the bread can be found here.
Ingredients:
- 500 grams cooked black beans
- 330 grams tomatoes
- 230 grams of onion
- 170 grams red bell pepper
- 150 grams green bell pepper
- 220 grams yellow bell pepper
- 50 grams of tomato juice or use passata
- 14 grams dehydrated tomatoes
- 12 grams chopped garlic
- 1 teaspoon cumin
- 1 teaspoon sweet paprika
- ½ teaspoon cayenne
- ¼ teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon maple syrup
- 1 tablespoon English sauce
- 20 grams fine dark chocolate
- 1 avocado
- 1 hand of coriander
- 1 lime
- Salt and pepper to taste
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