Arroz Pilau
El arroz
pilau tiene origen asiático y es ideal para añadir a un rico curry. Esta versión
de arroz pilau tiene una hermosa mezcla de sabores de semillas de mostaza, laurel,
cardamomo, anís estrellado, clavos de olor y cúrcuma.
Estas especias dan el arroz basmati su hermoso color amarillo y un sabor delicioso.
Yo acompañé el arroz con el curry Kadai Paneer de India, pero también es
posible comer este arroz como un plato en su propio derecho agregando verduras
como cebolla caramelizada y arvejas frescas.
Hay muchas
variedades de este arroz, pero todas están caracterizadas para lavar y remojar
el arroz bien antes de cocinarlo, usar una mezcla de especias casera para dar un
sabor más intenso y cocinar el arroz en un caldo sin añadir frutas secas como
es costumbre con un arroz pilav que tiene origen medio-oriente. El arroz pilau es fácil de hacer, muy rico y saludable
así ideal para reemplazar el típico arroz blanco.
Preparación:
Lavar el arroz basmati 3 veces y dejar en remojo con agua filtrada hasta el
momento de cocción. Calentar aceite de coco o ghee en una olla y cocinar las
hojas de laurel, las semillas de mostaza, las semillas de cardamomo aplastadas,
anís estrellado, clavos de olor y sal hasta que
las semillas de mostaza van a saltar/explotar. En este momento agregar la cúrcuma
y un litro de agua y cocinar durante 10-15 minutos. Ahora tamizar las especias y
cocinar el arroz en el caldo durante 12 minutos hasta listo. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 500 gramos arroz basmati
- 3 hojas laurel
- 1 cucharada semillas de mostaza
- 10 semillas cardamomo
- ½ anís estrellado
- 6 clavos de olor
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- Aceite de coco o ghee al gusto
- 1 cucharadita cúrcuma molida
- 1 litro agua filtrada
Pilau Rice
Pilau rice is a delicious
rice of Asian origin and is ideal to have with a tasty curry. This version of
pilau rice has a mixture of flavors of mustard seeds, bay leaf, cardamom, star
anise, cloves and turmeric. These spices give the basmati rice its beautiful
yellow color and its sublime flavor. I accompanied the rice with a Kadai Paneer
curry from India, but it is also possible to have this rice as a dish in its
own right by adding vegetables such as caramelized onion or fresh peas.
There are many
varieties of pilau rice, but all are characterized by washing and soaking the
rice well before cooking, using a blend spices to give an intense flavor and
cooking the rice in a broth without adding dried fruits as is customary with a
pilav rice that has middle-east origin. Pilau rice is easy to make, very tasty and
healthy, so ideal to replace a typical white rice.
Preparation:
Wash
basmati rice 3 times and leave to soak with filtered water until the time of
cooking. Heat coconut oil or ghee in a pot and cook the bay leaves, mustard
seeds, crushed cardamom seeds, star anise, cloves and salt until the mustard
seeds are popping. At this time, add turmeric and a litre of water and cook for
10-15 minutes. Now sift the spices and cook the rice in the broth for 12
minutes until ready. Enjoy!
Ingredients:
- 500 grams basmati rice
- 3 bay leaves
- 1 tablespoon mustard seeds
- 10 bashed cardamom seeds
- ½ star anise
- 6 cloves
- 1 teaspoon salt or to taste
- Coconut oil or ghee to taste
- 1 teaspoon ground turmeric
- 1 litre filtered water
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