Salsa Muhammara
Muhammara es una salsa
árabe de origen Siria, que es una mezcla hermosa de morrones rojos y ajo del
horno triturado con nueces, comino, y jugo de limón. La receta original tiene
una rodaja de pan y un toque de picante, pero yo opté esta vez para un sabor
suave con un toque dulce usando unas cucharaditas de dulce de granada y esta
salsa no tiene harinas. Queda muy rico con una rodaja de pan integral tostada y
algunos bloquecitos de tomates con albahaca picada, sal y un chorrito de aceite
de olivas.
Preparación:
Hornear
los morrones y dientes de ajo con su piel en un horno precalentado a 180 grados
durante una hora o hasta el momento que están tan quemados que se puede sacar la
piel fácilmente. Sacar la piel y las semillas de los morrones y la piel de los
dientes de ajo. Triturar con una máquina de cocina los morrones, el ajo del
horno, el ajo fresco, las nueces, el jugo de limón, el comino y el dulce de
granada hasta una salsa homogénea. El dulce de granada se hace calentando el
jugo de granada (tamizar para obtener sacar granitos del jugo) con miel hasta
que se forma un sirope. Untar una rodaja de pan tostada hasta bien crujiente con
esta salsa. Picar hojas frescas de albahaca y mezclarlo con un tomate picado,
sal y aceite de olivas y poner encima de la salsa. Sale exquisito. ¡Buen
provecho!
Ingredientes:
- 4 morrones rojos (850 gramos)
- 2 dientes de ajo para hornear
- 2 dientes de ajo crudos
- 50 gramos nueces
- 2 cucharaditas dulce de granada
- 1 cucharadita jugo de limón
- ½ cucharadita comino
- Sal al gusto
- Tomate, albahaca, sal y aceite de olivas para decorar
Muhammara dip
Muhammara is an Arabic
sauce of Syrian origin, which is a beautiful blend of roasted red bell peppers
and garlic mixed with walnuts, ground cumin, and lemon juice. The original
recipe has a slice of bread and has a spicy edge, but I opted this time for a gluten
free dip with a mildly sweet flavor using a few teaspoons of pomegranate molasses.
It is delicious on a slice of crunchy integral toast decorated with a freshly
cut tomato and some chopped basil, a pinch of salt and a drizzle of olive oil.
Preparation:
Roast 2
garlic gloves skin on and the red bell peppers in a preheated oven at 180
degrees for one hour or until the red bell peppers are so cooked that you can
easily remove the skin by hand. Remove the skin and seeds from the red bell peppers
and from the garlic cloves. Grind the roasted red bell peppers, roasted garlic,
fresh garlic, walnuts, lemon juice, ground cumin and the pomegranate molasses until
a homogeneous sauce. Add salt to taste. The pomegranate molasses is made by
heating freshly squeezed or blended pomegranate juice (sifting to remove hard
pieces) with honey (or sugar) until a syrup has formed. Toast a slice of integral
bread, cover with muhammara spread and decorate with freshly chopped tomato and
basil leaves, a pinch of salt and a drizzle of olive oil. Exquisite. Bon
Appetite!
Ingredients:
- 4 red peppers (850 grams)
- 2 garlic cloves for roasting
- 2 cloves of garlic raw
- 50 grams walnuts
- 2 teaspoons pomegranate molasses
- 1 teaspoon lemon juice
- ½ teaspoon cumin
- Salt to taste
- Tomato, basil, salt and olive oil for decoration
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