Salsa Muhammara / Muhammara dip


Salsa Muhammara 
Muhammara es una salsa árabe de origen Siria, que es una mezcla hermosa de morrones rojos y ajo del horno triturado con nueces, comino, y jugo de limón. La receta original tiene una rodaja de pan y un toque de picante, pero yo opté esta vez para un sabor suave con un toque dulce usando unas cucharaditas de dulce de granada y esta salsa no tiene harinas. Queda muy rico con una rodaja de pan integral tostada y algunos bloquecitos de tomates con albahaca picada, sal y un chorrito de aceite de olivas.

Preparación: 
Hornear los morrones y dientes de ajo con su piel en un horno precalentado a 180 grados durante una hora o hasta el momento que están tan quemados que se puede sacar la piel fácilmente. Sacar la piel y las semillas de los morrones y la piel de los dientes de ajo. Triturar con una máquina de cocina los morrones, el ajo del horno, el ajo fresco, las nueces, el jugo de limón, el comino y el dulce de granada hasta una salsa homogénea. El dulce de granada se hace calentando el jugo de granada (tamizar para obtener sacar granitos del jugo) con miel hasta que se forma un sirope. Untar una rodaja de pan tostada hasta bien crujiente con esta salsa. Picar hojas frescas de albahaca y mezclarlo con un tomate picado, sal y aceite de olivas y poner encima de la salsa. Sale exquisito. ¡Buen provecho!

Ingredientes:
  • 4 morrones rojos (850 gramos)
  • 2 dientes de ajo para hornear
  • 2 dientes de ajo crudos
  • 50 gramos nueces
  • 2 cucharaditas dulce de granada
  • 1 cucharadita jugo de limón
  • ½ cucharadita comino
  • Sal al gusto
  • Tomate, albahaca, sal y aceite de olivas para decorar


Muhammara dip
Muhammara is an Arabic sauce of Syrian origin, which is a beautiful blend of roasted red bell peppers and garlic mixed with walnuts, ground cumin, and lemon juice. The original recipe has a slice of bread and has a spicy edge, but I opted this time for a gluten free dip with a mildly sweet flavor using a few teaspoons of pomegranate molasses. It is delicious on a slice of crunchy integral toast decorated with a freshly cut tomato and some chopped basil, a pinch of salt and a drizzle of olive oil.

Preparation: 
Roast 2 garlic gloves skin on and the red bell peppers in a preheated oven at 180 degrees for one hour or until the red bell peppers are so cooked that you can easily remove the skin by hand. Remove the skin and seeds from the red bell peppers and from the garlic cloves. Grind the roasted red bell peppers, roasted garlic, fresh garlic, walnuts, lemon juice, ground cumin and the pomegranate molasses until a homogeneous sauce. Add salt to taste. The pomegranate molasses is made by heating freshly squeezed or blended pomegranate juice (sifting to remove hard pieces) with honey (or sugar) until a syrup has formed. Toast a slice of integral bread, cover with muhammara spread and decorate with freshly chopped tomato and basil leaves, a pinch of salt and a drizzle of olive oil. Exquisite. Bon Appetite!

Ingredients:
  • 4 red peppers (850 grams)
  • 2 garlic cloves for roasting
  • 2 cloves of garlic raw
  • 50 grams walnuts
  • 2 teaspoons pomegranate molasses
  • 1 teaspoon lemon juice
  • ½ teaspoon cumin
  • Salt to taste
  • Tomato, basil, salt and olive oil for decoration


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