Risotto con
Arvejas, Espinaca y Salsa Menta
Delicioso este risotto
cremoso hecho con vino blanco, cebolla y ajo junto con muchas arvejas frescas y
espinaca. La salsa menta combina excelente con las arvejas y el jugo de lima da
un toque de frescura al plato. Simple, vegano, rico y fácil de hacer.
Preparación: hacer
un caldo hirviendo un litro de agua con alguna verdura que tenés en la
heladera, yo armé un caldo de apio. Saltear las cebollas hasta suave en unos 10
minutos con un chorrito de aceite de olivas y agregar el ajo por un par de
minutos más. Anadir el arroz para hacer risotto y mezclar bien hasta todo el
arroz este bien cubierto en el aceite. Agregar el vino blanco tipo Torrentes o Sauvignon
blanc y cocinarlo hasta el vino este evaporado. Ahora hacer el risotto añadir un
parte del caldo y removiendo suavemente durante 20-30 minutos hasta el arroz esta
al dente. Mientras tanto cocinar las arvejas frescas en una olla aparte, rallar
la piel de una lima y exprimirla. Cuando el risotto está listo, mezclar con las
arvejas y la espinaca cruda. Servir con la salsa de menta, un chorrito de jugo
de lima y la piel de limón rallado. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 300 gramos arvejas frescas
- 250 gramos arroz para hacer risotto
- 240 gramos espinaca
- 200 gramos cebolla cortada (2 cebollas)
- 10 gramos ajo (2 dientes de ajo)
- 1 lima
- 1 litro de caldo
- Sal y pimiento negro al gusto
- Salsa de menta
Risotto with Peas,
Spinach and Mint Sauce
This is one delicious creamy
risotto made with white wine, onion and garlic along with fresh peas and
spinach. The mint sauce combines excellent with the peas and the lime juice
gives a touch of freshness to the dish. Simple, vegan, tasty and easy to make.
Preparation:
Make a
broth boiling a liter of water with some vegetables that you may have lying around
in the fridge, I made a broth of celery. Stir-fry the onions until soft in
about 10 minutes with a drizzle of olive oil and add the garlic for a couple
more minutes. Add the risotto rice and mix well until all the rice is well
covered in oil. Add white wine such as a Torrentes or Sauvignon blanc and cook the
rice until the wine is evaporated. Now make the risotto by adding a part of the
broth and stir gently for 20-30 minutes until the rice is al dente. Never stir
too much and add broth whenever the dish is getting too dry. Meanwhile, cook fresh
peas in a separate pot, grate the skin and squeeze the lime. When the risotto
is ready, mix with the cooked peas and stir in the raw spinach. Serve with a generous
drizzle of mint sauce, a splash of lime juice and some grated lime peel. Enjoy!
Ingredients:
- 300 grams fresh peas
- 250 grams rice for risotto
- 240 grams spinach
- 200 grams cut onion (2 onions)
- 10 grams garlic (2 cloves of garlic)
- 1 lime
- 1 liter of broth
- Salt and black pepper to taste
- Mint sauce
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