Raw-vegan Cake de Arándanos
Esta torta crudo-vegano
de arándanos sin harina o azúcar está muy rica. Tiene un base dulce de dátiles con
avellanas, que fueron un toquecito horneadas para explotar su sabor, una capa
fresca de arándonos, castañas de cajú y sirope de arce y la torta está decorada
con un dulce de arándanos hecho con vino blanco y miel y muchos arándanos sueltos.
Una delicia. La próxima vez haría la secunda capa de arándanos y castañas de
cajú menos ancho para que los sabores del base de avellanas y del dulce de arándanos
tienen más protagonismo. ¡Que placer comer una tarta rica, dulce y saludable!
Preparación:
Remojar las castañas de cajú en agua filtrado por 3 horas. Hornear las avellanas
durante unos 10 minutos hasta suavemente doradas y que sale un rico perfume. Mezclar
en una máquina de cocina los dátiles y avellanas y formar la base de la torta usando
un molde con papel de manteca. Para la secunda capa mezclar las castañas de cajú
sin su agua de remojo, los arándanos, el aceite de coco y sirope de arce hasta
cremoso. Poner la secunda capa en el molde y dejar enfriar en la heladera para
que endurezca. Se puede comer frio de la heladera o directamente del freezer,
solo que necesitan unos 10 minutos para descongelar. Decorar con el dulce arándanos
y arándanos frescas. La receta de dulce de arándanos esta aca..
Ingredientes:
- 120 gramos avellanas
- 162 gramos dátiles
- 290 gramos castañas de cajú
- 600 gramos arándanos
- 10 cucharadas sirope de arce
- 2 cucharadas aceite de coco
Raw-vegan Blueberry
Cake
This is a beautiful raw-vegan
blueberry cake is not only delicious, it is also made without sugar or flour so
very healthy too. It has a sweet hazelnut-dates base, a fresh layer of blueberries,
cashews and maple syrup and the cake has a top layer of blueberry jam homemade
with white wine and honey and decorated with lots of fresh blueberries. Next
time I would make the second layer of blueberries and cashew nuts thinner so
that the flavors of the hazelnut base and the blueberry jam will have more
prominence, just a matter of preferences. What a pleasure to eat this tasty,
sweet and healthy piece of cake art!
Preparation:
Soak the
cashews in filtered water for a minimum of 3 hours. Roast the hazelnuts for
about 10 minutes until softly browned. Mix the dates and hazelnuts in a kitchen
machine and form the base of the cake using a mold covered with butter paper.
For the second layer, mix the cashew nuts without their soaking water,
blueberries, coconut oil and maple syrup until creamy. Put the second layer in
the mold and set to harden in the refrigerator. You can eat the raw vegan cake cold
straight from the refrigerator or from the freezer, only it will need about 10
minutes to get soft. Decorate with blueberry jam and fresh blueberries. You can
find the blueberry jam here.
Ingredients:
- 120 grams of hazelnuts
- 162 grams of dates
- 290 grams of cashews
- 600 grams blueberries
- 10 tablespoons maple syrup
- 2 tablespoons coconut oil
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