Pan Árabe con aceite de ajo / Fold-over bread with garlic oil

Pan Árabe con aceite de ajo 
Este pan árabe caliente recién salido del sartén y con un generoso chorro de aceite de ajo esta buenísimo. Admito que no es la cosa más sana ya que usé harina blanca pero hecho en casa y acompañado un plato lleno de verduras como un buen chili sin carne es simplemente una delicia. Te prometo que si probas un bocadito de este pan, que terminas comiendo dos panes árabe enteros jaja.

Preparación: 
Mezclar y amasar todos los ingredientes durante unos 10 minutos hasta una masa homogénea. La masa queda bastante pegajosa y así justo debería estar, así intenta no añadir más harina mientras amasando. Formar una bola y poner en una fuente engrasada con un chorrito de aceite de olivas. Cubrir la bola de masa con este aceite y dejar reposar cubierto con una toalla en un lugar cálido hasta que duplicó el tamaño. Tardaría unos 1.5-2 horas. Formar la forma de los panes y freír en un sartén caliente sobre fuego alto con un poco de aceite 2-3 minutos cada lado hasta dorado. Sacar el pan árabe del sartén y poner el aceite de ajo casero. La receta para el aceite de ajo esta acá.

Ingredientes:
  • 250 gramos harina blanco 000
  • 250 gramos harina blanco 0000
  • 350 ml agua tibia
  • 1 cucharada aceite de olivas
  • 1 ½ cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura seca

Fold-over bread with garlic oil
This fold-over bread is simply delicious especially when you eat it still hot and with a generous drizzle of garlic oil. I admit that it is not the healthiest thing around since I used white flour, but being homemade and accompanying a plate full of veggies such as a good chili bean dish it still is a well balanced delight. I promise you that if you take one bite of this bread, you will end up eating two entire ones.

Preparation: 
Mix and knead all the ingredients for about 10 minutes until a homogeneous mass. The dough is remains quite sticky as it should be, so try not to add more flour while kneading. Form a ball and put in a bowl with a drizzle of olive oil. Cover the ball of dough with this oil and let it rest covered with a teatowel in a warm place until it has doubled in size. This takes about 1.5 to 2 hours. Form the desires shape of the bread and fry in a hot pan over high heat with a little bit of oil for 2-3 minutes each side until golden. Remove the fold-over bread from the pan and eat it with lots of homemade garlic oil. So yummy. The recipe for garlic oil can be found here.

Ingredients:
  • 250 grams white flour 000
  • 250 grams white flour 0000
  • 350 ml warm water
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 ½ teaspoon salt
  • 1 teaspoon dry yeast



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