Pan Árabe con aceite de ajo
Este pan árabe caliente
recién salido del sartén y con un generoso chorro de aceite de ajo esta buenísimo.
Admito que no es la cosa más sana ya que usé harina blanca pero hecho en casa y
acompañado un plato lleno de verduras como un buen chili sin carne es
simplemente una delicia. Te prometo que si probas un bocadito de este pan, que
terminas comiendo dos panes árabe enteros jaja.
Preparación:
Mezclar
y amasar todos los ingredientes durante unos 10 minutos hasta una masa homogénea.
La masa queda bastante pegajosa y así justo debería estar, así intenta no añadir
más harina mientras amasando. Formar una bola y poner en una fuente engrasada
con un chorrito de aceite de olivas. Cubrir la bola de masa con este aceite y dejar
reposar cubierto con una toalla en un lugar cálido hasta que duplicó el tamaño.
Tardaría unos 1.5-2 horas. Formar la forma de los panes y freír en un sartén caliente
sobre fuego alto con un poco de aceite 2-3 minutos cada lado hasta dorado. Sacar
el pan árabe del sartén y poner el aceite de ajo casero. La receta para el
aceite de ajo esta acá.
Ingredientes:
- 250 gramos harina blanco 000
- 250 gramos harina blanco 0000
- 350 ml agua tibia
- 1 cucharada aceite de olivas
- 1 ½ cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura seca
Fold-over bread with garlic
oil
This fold-over bread is
simply delicious especially when you eat it still hot and with a generous drizzle
of garlic oil. I admit that it is not the healthiest thing around since I used
white flour, but being homemade and accompanying a plate full of veggies such as
a good chili bean dish it still is a well balanced delight. I promise you that
if you take one bite of this bread, you will end up eating two entire ones.
Preparation:
Mix and
knead all the ingredients for about 10 minutes until a homogeneous mass. The
dough is remains quite sticky as it should be, so try not to add more flour
while kneading. Form a ball and put in a bowl with a drizzle of olive oil.
Cover the ball of dough with this oil and let it rest covered with a teatowel
in a warm place until it has doubled in size. This takes about 1.5 to 2 hours.
Form the desires shape of the bread and fry in a hot pan over high heat with a
little bit of oil for 2-3 minutes each side until golden. Remove the fold-over bread
from the pan and eat it with lots of homemade garlic oil. So yummy. The recipe
for garlic oil can be found here.
Ingredients:
- 250 grams white flour 000
- 250 grams white flour 0000
- 350 ml warm water
- 1 tablespoon olive oil
- 1 ½ teaspoon salt
- 1 teaspoon dry yeast
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