Tuco vegano
Esta salsa de
tomates casera es ideal para acompañar una pasta y es un éxito en nuestra casa.
Es un tuco vegano hecho de muchos tomates, ajo, morrón rojo, cebolla, tomate
deshidratados, pimentón dulce, pimentón ahumado, orégano, ají cayena y sal. La
clave es cocinar las varias verduras hasta bien dulce para que la salsa tiene un
sabor más intenso. Rico, sano y simple.
Las salsas son
ideales para madres que quieren que sus chicos comen más verduras. Una salsa
triturada puede tener muchas distintas verduras adentro sin que se ven así
muchas veces uso esta receta como base y después podría añadir lo que hay más
en la heladera como un par de champiñones, cebolla de verdeo, un parte de un
zucchini o una zanahoria. Para que no cambie demasiado el color y sabor, la mayoría
de las verduras tiene que ser los tomates.
Preparación:
Pelar
o lavar y cortar las verduras. Freír con un poco de aceite de olivas o aceite
de coco la cebolla y morrón rojo hasta bien suave durante 5-10 minutos. Anadir
las especias y el ajo durante un par de minutos más. Agregar los tomates y
tomates deshidratados cortados y dejar cocinar en su propio jugo durante unos
20-30 minutos en fuego bajo-moderado. Triturar la salsa en una licuadora hasta
cremoso. ¡Buen provecho!
Ingredientes
- 450 gramos tomates
- 175 morrón rojo
- 165 gramos cebolla pelada
- 15 gramos tomates deshidratados
- 6 gramos ajo pelado
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita pimentón ahumado
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita sal o al gusto
Vegan Tuco tomato
sauce
This homemade tomato
sauce is great for pastas and is a winner in our house. It is a vegan tuco made
of many tomatoes, garlic, red bell pepper, onion, dehydrated tomatoes, sweet
paprika powder, smoked paprika powder, dried oregano, cayenne chili powder and
salt. The key is to cook the various vegetables until sweet so that the sauce
has an intense flavor. Super tasty, healthy and easy to make.
Sauces are ideal for mums
who want their kids to eat more vegetables. A blended sauce can have many
different vegetables inside unrecognizable, so I like to use this as a base
recipe and then add depending on what I have in the fridge, some mushrooms, a green
onion, a part of a zucchini or piece of carrot. The biggest part of veggies
should be made up by tomatoes so the original taste and color does not change
too much. All what comes out is tasty and full of nutrients.
Preparation:
Peel or
wash and cut vegetables. Fry with a little olive oil or coconut oil onion and
red bell until very soft for 5-10 minutes. Add spices and garlic for a couple
more minutes. Add the cut tomatoes and dehydrated tomatoes and let them cook in
their own juice for about 20-30 minutes on low-moderate heat. Grind the sauce
in a blender until creamy. Bon Appetite!
Ingredients
- 450 grams tomatoes
- 175 grams red bell pepper
- 165 grams peeled onion
- 15 grams dehydrated tomatoes
- 6 grams peeled garlic
- 1 teaspoon sweet paprika
- 1 teaspoon smoked paprika
- 1 teaspoon oregano
- 1 teaspoon salt or to taste
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