Tableta de chocolate amargo con pistachos salados & cristalizados y damascos / Fine dark chocolate bar with crystallized salted pistachios and dried apricots


Tableta de chocolate amargo con pistachos salados & cristalizados y damascos
Unas tabletas espectaculares de chocolate de 80% cacoa con pistachos, avellanas y semillas de calabaza horneadas en miel, sal gruesa y Pineau des charentes con pedacitos de damasco seco. El Pineau des charentes blanc es un apertitivo francés frutal y dulce que es una mezcla de jugo de uva fresco con cognac fermentado en barricas de roble (yummy). Da un toque de sabor, pero sin el contenido de alcohol que fue evaporado en el proceso de hornear. El chocolate esta templado asi las tabletas tienen un lindo brillo y crack y la combinación de los distintos sabores es un éxito total. ¡Estan deliciosas!

Preparación: 
Hornear a 180 grados las avellanas hasta doradas, sacar la piel y dejar enfriar. Hornear durante 5 minutos los pistachos y las semillas de calabaza en una fuente aparte y después dejar enfriar. Cortar los damascos en pedacitos pequeños. Mezclar en un bowl la miel, sal y el Pineau des charentes con los pistachos, avellanas y semillas de calabaza. El Pineau des charentes se puede reemplazar con cognac, vino blanco, kirsch u omitirlo. Poner bien separados sobre una superficie que no pega y hornear durante 5-10 minutos. Dejar enfriar. Templar el chocolate de cobertura con 45-28-31 grados sobre mármol y llenar las tabletas del molde. Golpear un par de veces fuertemente hasta que cada tableta está bien cubierta con chocolate. Poner un mano de pistachos, avellanas, semillas de calabaza y pedacitos de damasco seco en el chocolate y dejar cristalizar las tabletas en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y a disfrutar.   

Ingredientes:
  • 400 gramos Chocolate cobertura amargo de 80%
  • 100 gramos pistachos (peso con cascara)
  • 55 gramos avellanas
  • 40 gramos semillas de calabaza
  • 20 gramos damascos secos
  • 15 ml Pineau des charentes blanc
  • 3 gramos sal marino
Fine dark chocolate bar with crystallized salted pistachios and dried apricots
A spectacular 80% chocolate bar with pistachios, hazelnuts and pumpkin seeds roasted in honey, sea salt and Pineau des Charentes with little pieces of dried apricots. The Pineau des Charentes Blanc is a French fruity and sweet aperitive which is a blend of fresh grape juice and cognac fermented in oak barrels. It gives a touch of flavor without the alcohol content which was evaporated in the oven. The fine dark chocolate is tempered so the bars have a beautiful shine and crack and the combination of the different flavors is a total success. I looooove these chocolate bars!

Preparation: 
Roast the hazelnuts until golden in a 180-degree oven, remove the skin and let it cool down. Roast the pistachios and pumpkin seeds for 5 minutes and allow to cool. In the meanwhile, cut the dried apricots into small pieces. Mix honey, salt and Pineau des Charentes with pistachios, hazelnuts and pumpkin seeds in a bowl until all are well covered. The Pineau des Charentes can be replaced by cognac, white wine, kirsch or it can be omitted too. Place the coated nuts and seeds well separated on a non-stick surface in the oven and roast for 5-10 minutes. Let it cool. Temper the dark chocolate with 45-28-31 degrees on marble and fill the molds. Hit the molds a couple of times strongly to avoid air bubbles. Press a hand of pistachios, hazelnuts, pumpkin seeds and pieces of dried apricots into the chocolate and let the bars crystallize in the refrigerator for a minimum of 4 hours. Unmold and enjoy.

Ingredients:
  • 400 grams tempered fine dark chocolate of 80%
  • 100 grams pistachios (weight with shell)
  • 55 grams hazelnuts
  • 40 grams pumpkin seeds
  • 20 grams dried apricots
  • 15 ml Pineau des charentes blanc
  • 3 grams sea salt

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