Bombones de chocolate amargo con gianduia de
dukkah
Estos bombones
caseros tienen una capa de 80% cacao puro con un relleno de chocolate amargo
que esta mezclado con el salado y picante de la dukkah de pistacho y endulzado
con dátiles. La gianduia da una textura suave al interior del bombón, que da
una buena contraste con el crack de la capa exterior del chocolate templado.
Las distintas especias de la dukkah con su toque de picante combina bien con el
dulce de los dátiles y el amargo del chocolate. La dukkah tiene origen persa y
es una mezcla de pistachos, especias y semillas. Estos bombones hermosos hice
para una pareja amigas que se casaron recientemente en Holanda.
El chocolate
amargo arriba de 70% de cacao puro es una excelente fuente de minerales,
vitaminas, antioxidantes y fibra. Mas amargo es mejor y un chocolate de arriba
de 85% de contenido de cacao es aún más saludable por el hecho que tiene un
indexo glucémico bajo. El chocolate tiene muchas calorías así es siempre sano
en cuanto comes pequeñas cantidades, recomendable es máximo de 20 gramos por
día.
Preparación:
Para
hacer la dukkah primero hay que hornear 100 gramos pistachos (el peso era con
cascara), 3 cucharadas de semillas de sésamo y 1 cucharada de semillas de
comino durante unos 5-10 minutos a 180 grados hasta ligeramente dorados y que
sale el perfume. Dejar enfriar en triturar hasta fina junto con el coriandro,
sal y Ají en polvo. Para hacer la gianduia triturar los dátiles con el la
dukkah y mezclar con 90 gramos de chocolate amargo de 81% común derretido.
Dejar enfriar la giuandui. Templar el chocolate de cobertura amarga con
45-28-31 grados sobre mármol y llenar los nodos del molde. Golpear un par de
veces fuertemente hasta que cada nodo está bien cubierto con chocolate y
después vaciar el molde. Dejar cristalizar el chocolate en la heladera durante
15 minutos y después llenar con la gianduia. Templar el chocolate de nuevo y
cubrir los bombones. Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutar.
Ingredientes:
- 400 gramos cobertura amarga de 80%
- 90 gramos chocolate amargo 81%
- 100 gramos pistacho con cascara
- 3 cucharadas semillas de sésamo
- 1 cucharada semillas de comino
- 1 cucharadita coriandro molido
- 1 cucharadita ají rojo en polvo
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos dátiles sin carroso
These homemade
chocolates have a layer of 80% pure cocoa with a bitter chocolate filling that
is mixed with the salty and spicy pistachio dukkah and sweetened with dates.
The gianduja gives a smooth texture on the inside of the chocolate, which gives
a good contrast with the crack of the outer chocolate layer. The dukkah has a
Persian origin and is a mixture of pistachios, spices and seeds including chili.
The spicy touch combines well with the
sweetness of the dates and the bitterness of the fine dark chocolate. I made these
beautiful bonbons for a couple of friends who were recently got married in
Holland.
Dark chocolate
above 70% is an excellent source of minerals, vitamins, antioxidants and fiber.
More dark is better and a chocolate with an 85% cocoa content is even healthier
as it has a low glycemic index. Chocolate has many calories, so it is always
healthy when you eat small amounts. Recommended is a maximum 20 grams per day.
Preparation:
For
making dukkah you first have to roast pistachios, sesame seeds and cumin seeds
for about 5-10 minutes at 180 degrees until lightly browned and leaving the
fragrance. Allow to cool to fine with the coriander, salt and chili powder. To
make the gianduja blend the dates with the dukkah and mix it with 90 grams of melted
81% common dark chocolate. Let the giuanduja cool. Temper the fine dark chocolate
with 45-28-31 degrees on marble and fill the mold nodes. Hit a couple of times
strongly until each node is covered with chocolate and then empty the mold. Let
the chocolate crystallize in the refrigerator for 15 minutes and then fill with
the gianduja. Temper the chocolate again and cover the chocolates nodes. Let it
cool, unmold and enjoy!
Ingredients:
- 400 grams bitter coverage
- 90 grams bitter chocolate 81%
- 100 grams pistachio with skin
- 3 tablespoons sesame seeds
- 1 tablespoon cumin seeds
- 1 teaspoon ground coriander
- 1 teaspoon red hot chili powder
- 1 teaspoon salt
- 50 grams of pitted dates
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