Risotto de Calabaza, Puerro y Salvia
Delicioso
este risotto vegano con sus sabores suaves de calabaza y puerro y un toque de
salvia crocante. Estas verduras son ideales para un risotto ya que se ponen
dulces y suaves y casi adhieran la misma estructura cremoso como del risotto
mismo. Hecho con vino blanco y amor sale exquisito.
Preparación:
pelar y picar las cebollas, cortar el puerro y mitad de las hojas de salvia y
rallar la calabaza con una máquina de cocina. Calentar el caldo de verduras o
poner a hervir el agua filtrado si no tenés un caldo en
casa, para poder agregar más tarde al risotto. Freír las cebollas hasta suave,
agregar la salvia picada y el puerro hasta suave, agregar la calabaza rallada
durante un par de minutos más. Ahora añadir el arroz carnaroli, mezclar y fijar
que todo está bien mezclado. Agregar el vino y esperar hasta que se arroz
absorba todo y no queda más líquido.
Ahora agregar mitad del agua filtrado con
2 cucharaditas de sal o al gusto y dejar cocinar en fuego lento hasta el arroz
esta suave. Hay que remover el risotto de vez en cuando para que no se quema en
el fondo de la olla, pero evitar remover demasiado. Agregar más agua hasta el
arroz esta suave y el risotto tiene una estructura cremosa. Freir la otra mitad
de las hojas de salvia. Decorar el plato con hojas de salvia fritas, pimiento
negro recién molido y queso parmesano rallado si no sos vegana. La cantidad de
esta receta es para 6 personas aproximadamente. ¡A disfrutar este plato sano y
riquisimo!
Ingredientes:
- 500 gramos arroz carnaroli
- 270 gramos cebollas picadas
- 450 gramos calabaza rallada
- 200 gramos puerro picado
- 300 ml vino blanco seco
- 20 hojas salvia
- 1-1.5 litro de agua filtrado o caldo
- Sal al gusto
Pumpkin, Leek
and Sage Risotto
This vegan
risotto is delicious with its soft flavors of pumpkin and leek and a touch of
crispy sage. These vegetables are ideal for a risotto as they become sweet
and soft and almost adhere to the same creamy structure as the risotto itself. It
is made with white wine and simply comes out beautifully. A nice anecdote that we
had a little friend of my son for lunch who does not like pumpkin nor leek and
without knowing what was in this risotto he ate two whole dishes. For me this is
a parameter of success, to achieve small changes by simple, healthy and oh so
yummy food.
Preparation:
Peel and chop the onions, cut the leek and half of the sage leaves finely and
grate the pumpkin with a kitchen machine. Heat up the vegetable broth or bring filtered
water to boil if you do not have a broth available at home. Fry the onions
until soft, add the chopped sage and leek and cook until soft, add the grated
pumpkin for a couple of minutes more. Now add the carnaroli rice, mix well and check
the rice is coated in oil. Add the dry white wine, for example a Sauvignon
Blanc, and wait until the rice has fully absorbed all the liquid.
Now add half
of the filtered water with 2 teaspoons of salt or to taste and let it simmer
until the rice is soft. You must stir the risotto from time to time so that it cooks
evenly and does not burn in the bottom of the pot but avoid stirring too much.
Add more water until the rice is soft and the risotto has a creamy structure.
Fry the other half of the sage leaves. Decorate the dish with fried sage leaves, freshly ground black pepper and grated Parmesan cheese if you are not
vegan. The amount of this recipe is for approximately 6 people. Enjoy this
healthy and delicious dish!
Ingredients:
- 500 grams carnaroli rice
- 270 grams chopped onions
- 450 grams grated pumpkin
- 200 grams chopped leek
- 300 ml dry white wine
- 20 sage leaves
- 1-1.5 liter of filtered water or broth
- Salt to taste
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