Panqueques Veganos con Guacamole / Vegan Pancakes with Guacamole


Panqueques Veganos con Guacamole

Estos panqueques salados aparte de ser muy ricos también son muy sanos. Se puede comer libre de culpa porque los panqueques son veganos sin gluten y el guacamole es una bomba de ingredientes sanos. Mis chicos comieron algunos panqueques con dulce de leche y algunas con guacamole. La textura de los panqueques es igual como un panqueque común, así es una buena forma de que los chicos comen mejor sin darse cuenta. Los panqueques están hechos con harina de avena, banana, agua, vainilla y canela y salen tan ricos que se los pueden comer así no más. Acá en casa no sobró ninguno.

Preparación: 
Para hacer los panqueques necesitamos harina de avena. Con una máquina de cocina pulverizo copos de avena hasta una harina fina. Mezclar en una licuadora o máquina de cocina todos los ingredientes hasta una masa liquida. El uso de bicarbonato de sodio con vinagre crea una levadura natural y hacen los panqueques más esponjosos. Freír los panqueques en una sartén a fuego medio con aceite de coco.

Para hacer el guacamole hay que picar todos los ingredientes hasta fina y mezclar bien con las especias hasta una masa cremosa. También podés usar una máquina de cocina para triturar la palta con las especias y el jugo de limón hasta cremoso y después mezclar a mano el tomate, ajo, cebolla y cilantro picado. Agregar sal al gusto y un chorrito de aceite de olivas. ¡Buen provecho!

Ingredientes panqueques:
  • 250 gramos harina de avena
  • 570 ml agua filtrada
  • 180 gramos banana madura y pelada
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada vinagre
  • 2 cucharaditas canela
  • ½ cucharadita vainilla en polvo
  • ½ cucharadita sal
  • ½ cucharadita nuez moscada
Ingredientes guacamole:
  • 2 paltas (214 gramos)
  • 1 tomate (160 gramos)
  • 1 ajo (4 gramos picado)
  • 1 rodaja de cebolla (5 gramos)
  • 1 mano hojas de cilantro (18 gramos)
  • 10 ml de limón
  • ½ cucharadita comino
  • ½ cucharadita coriander
  • ½ cucharadita pimentón dulce
  • ½ cucharadita ají cayena
  • Sal al gusto
  • Aceite de Olivas primera presión en frio al gusto

 Vegan Pancakes with Guacamole

These pancakes are aside from being very tasty also very healthy. You can eat guilt-free because the pancakes are vegan and gluten-free and the guacamole is all about healthy ingredients. My kids ate some pancakes with dulce de leche and some with guacamole. The texture of pancakes is the same as a common pancake, so it's a good way for kids to eat better without realizing it. The pancakes are made with oatmeal, banana, water, vanilla and cinnamon and are so delicious that they I can eat them without topping too. Here at home there was none left over.

Preparation: to make the pancakes we need to make oatmeal. With a kitchen machine pulverize rolled oats to a fine flour. Mix all the ingredients in a blender or kitchen machine to a liquid mass. The use of baking soda with vinegar creates a natural yeast and makes the pancakes spongier. Fry the pancakes in a pan over medium heat with some coconut oil.

To make the guacamole you have to chop all the ingredients until fine and mix well with the spices until a creamy mass. You can also use a kitchen machine to blend the avocado with the spices and lemon juice until creamy and then mix in by hand the chopped tomato, garlic, onion and coriander. Add salt to taste and a drizzle of olive oil. Bon Appetite!

Pancakes ingredients:
  • 250 grams oatmeal
  • 570 ml filtered water
  • 180 grams ripe and peeled banana
  • 2 teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 1 tablespoon vinegar
  • 2 teaspoons cinnamon
  • ½ teaspoon vanilla powder
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon nutmeg
Guacamole ingredients:
  • 2 avocados (214 grams)
  • 1 tomato (160 grams)
  • 1 garlic (4 grams chopped)
  • 1 slice of onion (5 grams)
  • 1 hand coriander leaves (18 grams)
  • 10 ml of lemon
  • ½ teaspoon cumin
  • ½ teaspoon coriander
  • ½ teaspoon sweet paprika
  • ½ tsp Cayenne pepper
  • Salt to taste
  • Drizzle of olive oil

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