Panqueques Veganos con Guacamole
Estos
panqueques salados aparte de ser muy ricos también son muy sanos. Se puede comer
libre de culpa porque los panqueques son veganos sin gluten y el guacamole es
una bomba de ingredientes sanos. Mis chicos comieron algunos panqueques con
dulce de leche y algunas con guacamole. La textura de los panqueques es igual
como un panqueque común, así es una buena forma de que los chicos comen mejor
sin darse cuenta. Los panqueques están hechos con harina de avena, banana,
agua, vainilla y canela y salen tan ricos que se los pueden comer así no más. Acá
en casa no sobró ninguno.
Preparación:
Para hacer los panqueques necesitamos harina de avena. Con una máquina de
cocina pulverizo copos de avena hasta una harina fina. Mezclar en una licuadora
o máquina de cocina todos los ingredientes hasta una masa liquida. El uso de
bicarbonato de sodio con vinagre crea una levadura natural y hacen los
panqueques más esponjosos. Freír los panqueques en una sartén a fuego medio con aceite de coco.
Para hacer
el guacamole hay que picar todos los ingredientes hasta fina y mezclar bien con
las especias hasta una masa cremosa. También podés usar una máquina de cocina para triturar la palta con las especias y
el jugo de limón hasta cremoso y después mezclar a mano el tomate, ajo, cebolla
y cilantro picado. Agregar sal al gusto y un chorrito de aceite de olivas.
¡Buen provecho!
Ingredientes panqueques:
- 250 gramos harina de avena
- 570 ml agua filtrada
- 180 gramos banana madura y pelada
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharada vinagre
- 2 cucharaditas canela
- ½ cucharadita vainilla en polvo
- ½ cucharadita sal
- ½ cucharadita nuez moscada
- 2 paltas (214 gramos)
- 1 tomate (160 gramos)
- 1 ajo (4 gramos picado)
- 1 rodaja de cebolla (5 gramos)
- 1 mano hojas de cilantro (18 gramos)
- 10 ml de limón
- ½ cucharadita comino
- ½ cucharadita coriander
- ½ cucharadita pimentón dulce
- ½ cucharadita ají cayena
- Sal al gusto
- Aceite de Olivas primera presión en frio al gusto
These pancakes are
aside from being very tasty also very healthy. You can eat guilt-free because
the pancakes are vegan and gluten-free and the guacamole is all about healthy
ingredients. My kids ate some pancakes with dulce de leche and some with guacamole.
The texture of pancakes is the same as a common pancake, so it's a good way for
kids to eat better without realizing it. The pancakes are made with oatmeal,
banana, water, vanilla and cinnamon and are so delicious that they I can eat them
without topping too. Here at home there was none left over.
Preparation: to
make the pancakes we need to make oatmeal. With a kitchen machine pulverize
rolled oats to a fine flour. Mix all the ingredients in a blender or kitchen
machine to a liquid mass. The use of baking soda with vinegar creates a natural
yeast and makes the pancakes spongier. Fry the pancakes in a pan over medium
heat with some coconut oil.
To make the
guacamole you have to chop all the ingredients until fine and mix well with the
spices until a creamy mass. You can also use a kitchen machine to blend the
avocado with the spices and lemon juice until creamy and then mix in by hand
the chopped tomato, garlic, onion and coriander. Add salt to taste and a drizzle
of olive oil. Bon Appetite!
Pancakes
ingredients:
- 250 grams oatmeal
- 570 ml filtered water
- 180 grams ripe and peeled banana
- 2 teaspoons baking powder
- ½ teaspoon baking soda
- 1 tablespoon vinegar
- 2 teaspoons cinnamon
- ½ teaspoon vanilla powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon nutmeg
- 2 avocados (214 grams)
- 1 tomato (160 grams)
- 1 garlic (4 grams chopped)
- 1 slice of onion (5 grams)
- 1 hand coriander leaves (18 grams)
- 10 ml of lemon
- ½ teaspoon cumin
- ½ teaspoon coriander
- ½ teaspoon sweet paprika
- ½ tsp Cayenne pepper
- Salt to taste
- Drizzle of olive oil
Comentarios
Publicar un comentario