Leche de Coco / Coconut milk


Leche de Coco

Esta leche vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a coco. Es ideal para licuados, cocinar curries, con granola para desayunar o tomando un vaso así no más. Se puede hacer la leche de coco con la pulpa de coco fresco o el coco rallado seco. Para esta receta usé el coco rallado seco y una máquina para hacer leches vegetales. En la parte de preparación también está escrito como hacer leche de coco sin máquina.

Preparación con maquina
Poner 56 gramos de coco rallado con 1600ml de agua filtrada en la maquina SoyaPower G4 y cocinar en programa ‘porridge’. La máquina molina, calienta y deja reposar. Después una media hora la leche estará lista para ser filtrada con el colador fino. La pulpa se puede secar en un deshidratador o horno, moler la pulpa deshidratada hasta harina con una máquina de cocina y la harina de coco esta lista para usar en otras recetas.  

Preparación a mano:
Para hacer leche de coco sin maquina hay que remojar 2 tazas de coco rallado en 6 tazas de agua caliente (no hirviendo) durante 3 horas. Después separar la pulpa de la leche usando una bolsa para leches vegetales y listo. En Buenos Aires se puede comprar estas bolsas de la marca Brota, son de muy buena calidad.

Ingredientes con maquina:
  • 56 gramos coco rallado 
  • 1600 ml agua 

Ingredientes a mano:

  • 2 tazas coco rallado 
  • 6 tazas agua 

Coconut milk

This vegetable milk is easy to make and has a beautiful light coconut flavor. It is ideal for smoothies, cooking curries, having breakfast with granola and coconut milk or simply drinking it as it is. You can make coconut milk with fresh coconut pulp or dried shredded coconut. For this recipe I used shredded coconut and a milk making machine. In the preparation part it will also describe how to make coconut milk without this machine.

Preparation using a milk maker machine: 
Put 56 grams of shredded coconut together with 1600 ml of filtered water in the SoyaPower G4 machine and cook it with the ‘porridge’ program setting. The machine blends, heats and prepares it automatically. After half hour the milk will be ready to be filtered with a fine sieve. The left-over pulp can be dried in a dehydrator or oven, then grind the dehydrated pulp to flour with a grinder o kitchen machine and you have coconut flour ready to use for other recipes.

Preparation by hand: 
To make coconut milk without a machine, soak 2 cups of shredded coconut in 6 cups of hot water (not boiling) for 3 hours. Then separate the pulp from the milk using a bag for vegetable milks and your milk is ready to drink.



Ingredients with milk maker machine:
  • 56 grams shredded coconut
  • 1600 ml water

Ingredients by hand:




  • 2 cups shredded coconut
  • 6 cups water

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