Leche de Coco
Esta leche
vegetal es fácil de hacer y sale muy rico con su suave sabor a coco. Es ideal
para licuados, cocinar curries, con granola para desayunar o tomando un vaso
así no más. Se puede hacer la leche de coco con la pulpa de coco fresco o el
coco rallado seco. Para esta receta usé el coco rallado seco
y una máquina para hacer leches vegetales. En la parte de preparación también está
escrito como hacer leche de coco sin máquina.
Preparación con maquina:
Poner 56 gramos de coco rallado con 1600ml de agua filtrada en la maquina SoyaPower G4 y cocinar en programa ‘porridge’. La máquina molina, calienta y deja reposar. Después
una media hora la leche estará lista para ser filtrada con el colador fino. La
pulpa se puede secar en un deshidratador o horno, moler la pulpa deshidratada hasta
harina con una máquina de cocina y la harina de coco esta lista para usar en otras
recetas.
Preparación a mano:
Para hacer
leche de coco sin maquina hay que remojar 2 tazas de coco rallado en 6 tazas de
agua caliente (no hirviendo) durante 3 horas. Después separar la pulpa de la
leche usando una bolsa para leches vegetales y listo. En Buenos Aires se puede
comprar estas bolsas de la marca Brota, son de muy buena calidad.
Ingredientes con maquina:
- 56 gramos coco rallado
- 1600 ml agua
Ingredientes a mano:
- 2 tazas coco rallado
- 6 tazas agua
Coconut milk
This vegetable milk is
easy to make and has a beautiful light coconut flavor. It is ideal for
smoothies, cooking curries, having breakfast with granola and coconut milk or simply
drinking it as it is. You can make coconut milk with fresh coconut pulp or dried
shredded coconut. For this recipe I used shredded coconut and a milk making machine.
In the preparation part it will also describe how to make coconut milk without this
machine.
Preparation using a milk maker machine:
Put 56
grams of shredded coconut together with 1600 ml of filtered water in the
SoyaPower G4 machine and cook it with the ‘porridge’ program setting. The machine blends,
heats and prepares it automatically. After half hour the milk will be ready to
be filtered with a fine sieve. The left-over pulp can be dried in a dehydrator
or oven, then grind the dehydrated pulp to flour with a grinder o kitchen
machine and you have coconut flour ready to use for other recipes.
Preparation by hand:
To make coconut milk
without a machine, soak 2 cups of shredded coconut in 6 cups of hot water (not
boiling) for 3 hours. Then separate the pulp from the milk using a bag for
vegetable milks and your milk is ready to drink.
Ingredients with milk maker machine:
- 56 grams shredded coconut
- 1600 ml water
Ingredients by hand:
- 2 cups shredded coconut
- 6 cups water
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