Hamburguesa de Garbanzos y Coliflor / Chickpeas & Cauliflower Hamburgers

Hamburguesa de Garbanzos y Coliflor 

En esta foto ves dos hamburguesas veganas distintas. La hamburguesa a la izquierda está hecha en base de garbanzos, coliflor, semillas de girasol, semillas de lino, ajo, tomates deshidratadas, avena y la especia de baharat. Sale exquisito con un pan de hamburguesa integral (comprado), un kétchup casero (receta acá: ketchup) y verduras crudas como cebolla morada, tomate, pepino y hojas de espinaca. La hamburguesa tiene una buena textura así mantiene bien su forma y no rompe durante el proceso de cocinar, y obviamente tiene un sabor excelente. Simplemente Delicioso. A la derecha esta la hamburguesa vegana en base de porotos rojos, la receta se encuentra aca.

Preparación: 
Primero remojar 500 gramos de garbanzos crudos en agua filtrado durante una noche. Descartar el agua del remojo y cocinar los garbanzos en agua filtrado abundante durante 1 hora o hasta suave. Dejar enfriar y separar 700 gramos para hacer las hamburguesas, lo demás congelar. Remojar las semillas de lino y girasol en agua filtrado durante 2 horas y remojar los tomates deshidratados en agua hasta suave. 

Triturar en una máquina de cocina la coliflor hasta fina y añadir los tomates hidratados y las semillas de girasol ambas sin el agua del remojo, el ajo, las semillas de lino con su agua de remojo, los garbanzos, la especia baharat y sal al gusto. Después triturar la avena gruesa hasta harina y mezclarlo al mano. 

Poner la masa unos 30 minutos en la heladera y armar con las manos o con un molde las hamburguesas. Engrasar una fuente y hornear a 180 grados durante 30 minutos, dar la vuelta y cocinarlas 10 minutos más o hasta doradas. Las croquetas que no vas a comer, podés congelar en el freezer así crudos.

Armar una hamburguesa con pan de hamburguesa integral, kétchup casero, rodajas de pepino, tomate, cebolla morada y hojas de espinaca.

Ingredientes:
  • 800 gramos garbanzos cocidos
  • 500 gramos coliflor
  • 200 gramos harina de avena o avena fina
  • 60 gramos semillas de girasol
  • 31 gramos semillas de lino
  • 15 gramos ajo
  • 2 cucharaditas baharat
  • Sal y pimiento al gusto

Chickpeas & Cauliflower Hamburgers

At this photo you see two different vegan hamburgers. The vegan burger on the left is made from chickpeas, cauliflower, sunflower seeds, flax seeds, garlic, dehydrated tomatoes, oats and baharat spice. Amazingly delicious with a wholegrain bun (bought), a homemade ketchup (recipe can be found here) and raw vegetables such as red onion, tomato, cucumber and spinach leaves. The hamburger has a good texture, so it keeps its shape well and does not break during the cooking process, and obviously has an excellent flavor. Yummy. The vegan hamburger on the right is made from red beans and the recipe can be found here.

Preparation: 
First soak 500 grams of chickpeas in filtered water overnight. Discard the soaking water and cook the chickpeas in abundant filtered water for 1 hour or until soft. Allow to cool down and separate 800 grams to make the hamburgers, the rest freeze. Soak the flax and sunflower seeds in filtered water for 2 hours and soak the dehydrated tomatoes in water until soft. 

Blend the cauliflower until fine and add the hydrated tomatoes and the sunflower seeds both without the soaking water, the garlic, the flax seeds with its soaking water, the cooked chickpeas, baharat spice and salt to taste. Then ground the rolled oats until flour and mix it by hand with the other ingredients. 

Put the mixture about 30 minutes in the refrigerator and put the hamburgers together with your hands. Grease a baking tray and bake the nuggets at 180 degrees for 30 minutes, turn them over and bake for another 5-10 minutes or until golden brown.

Arrange a hamburger with a wholegrain hamburger bun, homemade ketchup, sliced cucumber, tomato, purple onion and spinach leaves.

Ingredients:
  • 800 grams cooked & drained chickpeas
  • 500 grams cauliflower
  • 200 grams oat flour or fine oats
  • 60 grams sunflower seeds
  • 31 grams flax seeds
  • 15 grams garlic
  • 2 teaspoons baharat
  • Salt and pepper to taste


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