Queso Vegano Untable de Tomates Deshidratados, Albahaca y Ajo / Vegan Cheese Spread of Sun-dried Tomatoes, Basil and Garlic
Queso Vegano Untable de Tomates Deshidratados, Albahaca
y Ajo
Este es un queso
vegano hecho en base de castañas de cashew y fermentado por 24 horas con
Rejuvelac. Es un queso que tiene su lindo color por los tomates deshidratados,
tiene el sabor picante del ajo y todo el saludable del rejuvelac.
El rejuvelac
es un agua enzimática probiótico natural, que uno puede hacer en casa germinando
por ejemplo granos de trigo. Es una bebida llena de probióticos que ayudan a
fermentar el queso, que no solo da un sabor más complejo, pero también tiene
beneficios como mejorar la digestión y metabolización de nutrientes, fortalecer
el sistema inmunidad, desinflamar el sistema digestivo y estimular el
crecimiento de bacterias buenas para el intestino y a la vez eliminar toxinas e
impedir el crecimiento de bacterias dañinas. Así quesos veganos fermentados no
solo son riquísimos, también son increíblemente saludables.
Preparación rejuvelac:
Remojar ½ taza de granos de trigo orgánicos en agua filtrada durante 8 horas y
descartar el agua. Germinar los granos usando un frasco de germinación o un
frasco de vidrio que tenés vació poniéndolo al revés tapado con una tela que
deja salir solo el agua y que lo mantiene libre de bichitos. Es importante
mantener los granos siempre húmedos así hay que mojarlos 2 veces por día. Entre
1 y 3 días salen los brotes. Poner en una jarra de vidrio limpio los granos
germinados con agua. Anadir tanta agua que sobrepase las semillas germinadas dos
veces su volumen.
Reposar a temperatura ambiente durante entre 1 y 3 días cerrado
con una tela de mosquitera. Se forma una liquido turbio y ligeramente
amarillento con un sabor acido. Es una bebida que se puede tomar así probálo
antes de usar para hacer los quesos. Si se pasa se pone muy amargo y no se
puede usar. Se puede usar las mismas semillas dos veces para hacer rejuvelac,
el rejuvelac se guarda bien cerrado hasta 4 semanas en la heladera.
Preparación queso
vegano:
Lavar y remojar 2 tazas de castañas de caju en agua filtrada durante 8 horas. Descartar el agua
del remojo y triturar las castañas de caju activadas con ½ taza de rejuvelac y ½
cucharadita de sal. Poner esta masa en un bowl de acera o vidrio y cubrir con
una tela de mosquitera. Dejar reposar durante 24 horas en un lugar con
temperatura ambiental fuera de la luz solar directo. Remojar los tomates
deshidratados en agua filtrada hasta suave y lavar o pelar la albahaca y los
dientes de ajo.
Después 24 horas de fermentación, mezclamos la masa con los
tomates deshidratados, la albahaca, el ajo, la sal y los copos de levadura. El
queso va a tener un color naranja suave por los tomates deshidratados. Si preferís
el color natural del queso podés mezclar las cortar
los tomates deshidratados en pedacitos y mezclarlos a mano con el queso. Poner el
queso en los moldes que te gustaría usar con filme plástico y dejar madurar
durante 6 horas en la heladera hasta firme.
Ingredientes
para el rejuvelac:
- ½ taza de granos de trigo orgánicos
- Agua filtrada
Ingredientes
para el queso vegano:
- 2 tazas de castañas de caju
- ½ taza de rejuvelac
- 20 tomates deshidratadas
- 3 manos de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de copos de avena
- ½ cucharadita de sal para fermentar el queso
- 1 cucharadita de sal para el queso final
Vegan Cheese Spread of Sun-dried Tomatoes, Basil and
Garlic
This is a vegan cheese made from raw cashews and cultivated
for 24 hours using Rejuvelac. It has its beautiful color from the sun-dried tomatoes,
a spicy garlicky flavor of garlic and is health beneficial due to the
fermentation process.
Rejuvelac is a natural probiotic enzymatic water, which you
can easily make at home by germinating, for example, whole wheat grains. It is
a beverage full of probiotics that ferments the cheese, which not only gives it
a beautiful complex flavor, but also has benefits such as improving the
digestion and metabolization of nutrients, strengthening the immune system, eliminating
inflammation of the digestive system, stimulating the growth of good bacteria in
the intestine and at the same time eliminating toxins and preventing the growth
of harmful bacteria. So fermented vegan cheeses are not only delicious, they
are also incredibly good for you.
Preparation Rejuvelac: soak ½ cup of organic
wheat grains in filtered water for 8 hours and then discard the water.
Germinate the beans using a germination bottle or an empty glean glass jar you put
upside down covered with a fabric that lets through air but keeps out bugs. It
is important to keep the grains always wet, so you must drain them twice a day.
The sprouts will start growing in between 1 and 3 days. Place the sprouted
grains with new filtered water in a clean glass jar. Add so much water that it
exceeds the germinated seeds twice in its’ volume. Rest at room temperature for
1 to 3 days closed off with a mosquito net. A turbid, slightly yellowish liquid
with an acidic taste will form. Try the rejuvelac before using it to cultivate your
vegan cheese. If you have left it too long it will taste very bitter and it cannot
be used any longer. The same seeds can be used twice to make rejuvelac, keep
the rejuvelac in a closed bottle up to 4 weeks in the refrigerator.
Preparation vegan cheese: wash and soak 2 cups of raw
cashews in filtered water for 8 hours. Discard the soaking water and blend the activated
cashews with ½ cup of rejuvelac and ½ teaspoon of salt in a kitchen machine.
Put this mixture in a metal or glass bowl and cover it with a mosquito net. Let
it stand for 24 hours in a place with ambient temperature out of direct
sunlight. Soak the dehydrated tomatoes in filtered water until soft and wash or
peel basil and the garlic cloves.
After 24 hours of fermentation, mix the dough
with the dehydrated tomatoes, the basil, the garlic, salt and the yeast flakes.
The cheese will have a soft orange color as the dehydrated tomatoes were
blended completely. If you prefer the natural color of the cheese you can cut the
dehydrated tomatoes into small pieces and mix them by hand with the cheese. Put
the cheese in the molds which you would like to use, with plastic film and let
it get firm for 6 hours in the refrigerator until ready to eat.
Ingredients for rejuvelac:
- ½ cup of organic wheat grains
- Filtered water
Ingredients for vegan cheese:
- 2 cups raw cashews
- ½ cup of rejuvelac
- 20 dehydrated tomatoes
- 3 hands of basil leaves
- 2 cloves of garlic
- 3 tablespoons of yeast flakes
- ½ teaspoon of salt to ferment the cheese
- 1 teaspoon of salt for the final making of the cheese
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