Pesto Rojo / Red Pesto

Pesto Rojo
Me encanta todo de este pesto rojo, la textura, el sabor intenso y el toque de picante, simplemente delicioso. Se hace con tomates deshidratados, castañas de caju, albahaca, ajo, sal y ají picante. Es ideal para encima de un cracker, poner onda a un sándwich o usar de base para aderezos de ensaladas. Simple, rico y saludable.

Preparación: 
Hidratar los tomates deshidratados en agua hasta suave. Mezclar en una máquina de cocina todos los ingredientes hasta una pasta gruesa. Si tenés tiempo podés activar las castañas de caju remojando durante 6-8 horas para que el cuerpo absorba mejor sus nutrientes, pero también podés usarlas crudas sin remojo. El ají que usé es muy picante así usé muy poco solo para dar un toque de picante y no cambiar el sabor del pesto. Quitar las semillas y venas que tiene el ají adentro así disminuirá mucho el picante también.

Ingredientes:
  • 100 gramos tomates deshidratados
  • 50 gramos albahaca
  • 40 gramos castañas de caju
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají rojo pequeño
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
Red Pesto
I love everything about this red pesto, the texture, the intense flavor and the spicy touch, just delicious. It is made with sun dried tomatoes, cashews, basil, garlic, salt and a red chili pepper. It is ideal on top of a cracker, to bring your sandwich to a next level or to use it as a salad dressing base. Simple, tasty and healthy.

Preparation: 
Hydrate the sun dried tomatoes in water until soft. Blend all the ingredients in a kitchen machine until a thick paste has formed. If you have time you could activate the raw cashews by soaking them in filtered water for 6-8 hours as the body will absorb better its nutrients, but you can make this recipe evenly well using raw cashews without soaking. The red chili pepper I used is very spicy, so I only used a little piece of it. The idea is to give it a spicy touch, but not to change the taste of the pesto. Remove the seeds and veins on the inside of the chili pepper as this will greatly reduce the spiciness too.

Ingredients:
  • 100 grams sun dried tomatoes
  • 50 grams basil
  • 40 grams raw cashews
  • 1 garlic clove
  • 1 small red chili pepper
  • ½ teaspoon salt or to taste


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