Peras escalfadas con
cardamomo
Que gran plato es esto. Peras cocidas en vino blanco, azafrán, cardamomo, limón
y miel y servido con su propia salsa bien caramelizada. Una delicia. Esta
versión está hecha sin azúcar así encima disfrutamos sin culpa con solo
ingredientes naturales. Las peras escalfadas son cocinadas lentamente sobre
fuego baja hasta suave y las peras de invierno son ideales para usar, maduras y
bien firmes. Ahora es la época para hacer este plato así cuando te sobran peras
ya sabes que preparar.
Preparación:
Pelar 6 peras y aplastar suavemente las semillas de cardamomo para
que salga su aroma. Verter el vino blanco en una olla y agregar la miel, el jugo
de limón, las semillas de cardamomo y el azafrán. Usa una olla pequeña asi las
peras están cubiertas mas fáciles por el liquido. Yo usé un vino blanco de la uva Sauvignon Blanc. Hervir en
fuego lento y añadir las peras. Cocinar durante uno 20 minutos hasta las peras están
suaves regularmente girándolas. Sacar las peras, subir el fuego y seguir
cocinando el líquido hasta que un 2/3 parte esta evaporada y queda una salsa caramelizada
con una textura des sirope. ¡Decorar las peras con el sirope y a disfrutar!
Ingredientes:
- 6 peras firmes
- 500 ml vino blanco seco
- 128 gramos miel
- 1½ cucharada jugo de limón
- ½ cucharadita azafrán
Poached pears
with cardamom
Pears cooked in
white wine, saffron, cardamom, lemon and honey and served with its own
well-caramelized sauce. Does it get any better? It’s delicious! This version is
made without sugar, so we can enjoy it even more. The poached pears are cooked
slowly over low heat until soft and firm winter pears are ideal for this. These
winter months are excellent for making poached pears so the next time you have bought
too many pears, this is what you can make of them.
Preparation:
Peel
6 pears and gently crush the cardamom seeds so that the aroma comes out. Pour
the white wine into a cooking pot and add the honey, lemon juice, cardamom
seeds and saffron. I use a Sauvignon blanc wine. Simmer on low heat for about 20
minutes or until the pears are soft and regularly turn them around so all sides
get cooked evenly. Make sure you use a small pot so that the liquid is
concentrated around the pears and they can more easily emerge in it. Remove the
pears, raise the heat and continue cooking the liquid until a 2/3 part is
evaporated and a caramelized and syrupy sauce remains. Decorate the pears with
the syrup and enjoy!
Ingredients:
- 6 firm pears
- 500 ml dry white wine
- 128 grams honey
- 1½ tablespoon lemon juice
- ½ teaspoon saffron
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