Peras escalfadas con cardamomo / Poached pears with cardamom




Peras escalfadas con cardamomo

Que gran plato es esto. Peras cocidas en vino blanco, azafrán, cardamomo, limón y miel y servido con su propia salsa bien caramelizada. Una delicia. Esta versión está hecha sin azúcar así encima disfrutamos sin culpa con solo ingredientes naturales. Las peras escalfadas son cocinadas lentamente sobre fuego baja hasta suave y las peras de invierno son ideales para usar, maduras y bien firmes. Ahora es la época para hacer este plato así cuando te sobran peras ya sabes que preparar.

Preparación: 

Pelar 6 peras y aplastar suavemente las semillas de cardamomo para que salga su aroma. Verter el vino blanco en una olla y agregar la miel, el jugo de limón, las semillas de cardamomo y el azafrán. Usa una olla pequeña asi las peras están cubiertas mas fáciles por el liquido. Yo usé un vino blanco de la uva Sauvignon Blanc. Hervir en fuego lento y añadir las peras. Cocinar durante uno 20 minutos hasta las peras están suaves regularmente girándolas. Sacar las peras, subir el fuego y seguir cocinando el líquido hasta que un 2/3 parte esta evaporada y queda una salsa caramelizada con una textura des sirope. ¡Decorar las peras con el sirope y a disfrutar!

Ingredientes:
  • 6 peras firmes
  • 500 ml vino blanco seco
  • 128 gramos miel
  • 1½ cucharada jugo de limón
  • ½ cucharadita azafrán


Poached pears with cardamom

Pears cooked in white wine, saffron, cardamom, lemon and honey and served with its own well-caramelized sauce. Does it get any better? It’s delicious! This version is made without sugar, so we can enjoy it even more. The poached pears are cooked slowly over low heat until soft and firm winter pears are ideal for this. These winter months are excellent for making poached pears so the next time you have bought too many pears, this is what you can make of them.

Preparation: 
Peel 6 pears and gently crush the cardamom seeds so that the aroma comes out. Pour the white wine into a cooking pot and add the honey, lemon juice, cardamom seeds and saffron. I use a Sauvignon blanc wine. Simmer on low heat for about 20 minutes or until the pears are soft and regularly turn them around so all sides get cooked evenly. Make sure you use a small pot so that the liquid is concentrated around the pears and they can more easily emerge in it. Remove the pears, raise the heat and continue cooking the liquid until a 2/3 part is evaporated and a caramelized and syrupy sauce remains. Decorate the pears with the syrup and enjoy!

Ingredients:
  • 6 firm pears
  • 500 ml dry white wine
  • 128 grams honey
  • 1½ tablespoon lemon juice
  • ½ teaspoon saffron


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