Pasta casera de Curry Verde Tailandés
Hacer una pasta
casera de curry verde es muy fácil, es una mezcla de muchos distintos
ingredientes frescos triturados hasta fino, que calentada en un sartén dan una
aroma y sabor hermosamente intenso al plato. Algunos de estos ingredientes son lemon
grass, cilantro, cebolla de verdeo, hojas de lima kaffir, ají y jengibre.
Delicioso. Agradezco esta receta a mi prima de Nueva Zelanda. Ella me lo cocinó
y yo me enamoré. Ahora diez años después es un plato regular en nuestro hogar. Mi
versión es vegana, sin azúcar y está adaptada a mis hijos, así tiene poco picante.
Preparacion:
Calentar en un sarten las semillas comino y cilantro durante un par de minutos
o hasta que sale su aroma. Con un mortero y maja triturar las semillas hasta
fina. Si no tenés las semillas en casa, podés usar también las especias en
forma molida. El lemon Grass es la estrella en el curry tailandés por su sabor único.
Sacar las capas duras exteriores del lemon Grass y los partes duros al comienzo
y al final. Se usa solo el parte suave del interior hasta más o menos la mitad de
la planta. Las hojas duras podés usar para dar sabor a una sopa. Cortar la
parte suave del león gras finito a mano. Mezclar todos los ingredientes en una máquina
de cocina y triturar hasta se forma una pasta gruesa. La receta es para hacer una
buena cantidad, se puede congelar y usar cuando necesitás.
Ingredientes:
- 218 gramos cebolla de verdeo
- 200 gramos cilantro (hoja y rama)
- 25 gramos ajo pelado y cortado
- 12 gramos jengibre pelado y cortado
- 5 hojas de kéfir frescos
- 2 tallos de lemon grass
- 4 cucharadas semillas de comino
- 4 cucharadas semillas de cilantro
- 1 aji picante (preferiblemente verde)
- 4 cucharadas aceite de maní
Thai Green Curry Paste
Home Made
Making your own green
curry pasta is easy and gives a great flavour to your curry dish. It is a beautiful
mixture of different fresh ingredients blended until fine, which then heated in
a pan gives an intense aroma and lots of flavor to your dish. Some of these
ingredients are lemon grass, coriander, green onions, kaffir lime leaves, chili
and ginger. Delicious. I got this recipe via my cousin from New Zealand. She
cooked it for me and I fell in love with it. Now ten years later it is a
regular dish in our home. My version is vegan, sugar-free and is adapted to my
children, so it is not spicy.
Preparation:
Heat the
cumin and coriander seeds in a pan for a couple of minutes or until you can smell
the aroma. With a mortar and pestle, grind the seeds until fine. If you do not
have the seeds at home, you can also use grounded spices. Lemon grass is one of
the stars in Thai curries for its unique flavor. Remove the hard outer-layers
of the lemon grass and the hard parts at the beginning and at the end of the
stem. Only the soft part on the inside can be used. Hard leaves can be used to
flavor a soup so you could keep them. Chop the soft part fine by hand. Mix all
the ingredients in a kitchen machine and blend until a thick paste form. I love
to make quantity, so this recipe will give stock for a few future curries too.
You can freeze the paste and use whenever you need it.
Ingredients:
- 218 grams green onions
- 200 grams fresh coriander (leaf and stem)
- 25 grams garlic peeled
- 12 grams peeled ginge
- 5 fresh kefir leaves
- 2 stems of lemon grass
- 4 tablespoons cumin seeds
- 8 tablespoons coriander seeds
- 1 green hot chili pepper
- 4 tablespoons peanut oil
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