Pasta casera de Curry Verde Tailandés / Thai Green Curry Paste Home Made



Pasta casera de Curry Verde Tailandés 

Hacer una pasta casera de curry verde es muy fácil, es una mezcla de muchos distintos ingredientes frescos triturados hasta fino, que calentada en un sartén dan una aroma y sabor hermosamente intenso al plato. Algunos de estos ingredientes son lemon grass, cilantro, cebolla de verdeo, hojas de lima kaffir, ají y jengibre. Delicioso. Agradezco esta receta a mi prima de Nueva Zelanda. Ella me lo cocinó y yo me enamoré. Ahora diez años después es un plato regular en nuestro hogar. Mi versión es vegana, sin azúcar y está adaptada a mis hijos, así tiene poco picante.

Preparacion: 
Calentar en un sarten las semillas comino y cilantro durante un par de minutos o hasta que sale su aroma. Con un mortero y maja triturar las semillas hasta fina. Si no tenés las semillas en casa, podés usar también las especias en forma molida. El lemon Grass es la estrella en el curry tailandés por su sabor único. Sacar las capas duras exteriores del lemon Grass y los partes duros al comienzo y al final. Se usa solo el parte suave del interior hasta más o menos la mitad de la planta. Las hojas duras podés usar para dar sabor a una sopa. Cortar la parte suave del león gras finito a mano. Mezclar todos los ingredientes en una máquina de cocina y triturar hasta se forma una pasta gruesa. La receta es para hacer una buena cantidad, se puede congelar y usar cuando necesitás.

Ingredientes:
  • 218 gramos cebolla de verdeo
  • 200 gramos cilantro (hoja y rama)
  • 25 gramos ajo pelado y cortado
  • 12 gramos jengibre pelado y cortado
  • 5 hojas de kéfir frescos
  • 2 tallos de lemon grass
  • 4 cucharadas semillas de comino
  • 4 cucharadas semillas de cilantro
  • 1 aji picante (preferiblemente verde)
  •  4 cucharadas aceite de maní


Thai Green Curry Paste Home Made

Making your own green curry pasta is easy and gives a great flavour to your curry dish. It is a beautiful mixture of different fresh ingredients blended until fine, which then heated in a pan gives an intense aroma and lots of flavor to your dish. Some of these ingredients are lemon grass, coriander, green onions, kaffir lime leaves, chili and ginger. Delicious. I got this recipe via my cousin from New Zealand. She cooked it for me and I fell in love with it. Now ten years later it is a regular dish in our home. My version is vegan, sugar-free and is adapted to my children, so it is not spicy.

Preparation: 
Heat the cumin and coriander seeds in a pan for a couple of minutes or until you can smell the aroma. With a mortar and pestle, grind the seeds until fine. If you do not have the seeds at home, you can also use grounded spices. Lemon grass is one of the stars in Thai curries for its unique flavor. Remove the hard outer-layers of the lemon grass and the hard parts at the beginning and at the end of the stem. Only the soft part on the inside can be used. Hard leaves can be used to flavor a soup so you could keep them. Chop the soft part fine by hand. Mix all the ingredients in a kitchen machine and blend until a thick paste form. I love to make quantity, so this recipe will give stock for a few future curries too. You can freeze the paste and use whenever you need it.

Ingredients:
  • 218 grams green onions
  • 200 grams fresh coriander (leaf and stem)
  • 25 grams garlic peeled
  • 12 grams peeled ginge
  • 5 fresh kefir leaves
  • 2 stems of lemon grass
  • 4 tablespoons cumin seeds
  • 8 tablespoons coriander seeds
  • 1 green hot chili pepper
  •  4 tablespoons peanut oil


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