Panqueques Veganos con Peras Escalfadas / Vegan gluten-free Pancakes with Poached Pear



Panqueques Veganos con Peras escalfadas

Qué bueno unos panqueques con estas peras escalfadas remojados en una salsa caramelizada de vino blanco, cardamomo, azafrán y miel. Yo lo puedo comer en cualquier momento del día, pero sirve como un excelente postre también. Es 100% libre de culpa porque los panqueques son veganos sin gluten y las peras no tienen azúcar. Los panqueques están hechos con harina de avena, banana, vainilla y canela, salen tan ricos que se los pueden comer así no más, encima tiene una textura igual al panqueque común. Una muy buena opción para los niños también, así comen mejor y ni se dan cuenta.

Preparación: 
Para hacer los panqueques necesitamos harina de avena. Con una máquina de cocina pulverizo copos de avena hasta una harina fina. Mezclar en una licuadora o máquina de cocina todos los ingredientes hasta una masa liquida. El uso de bicarbonato de sodio con vinagre crea una levadura natural y hacen los panqueques más esponjosos. Freír los panqueques en una sarten a fuego medio con aceite de coco. La receta para hacer las peras escalfadas encontrás aca.

Ingredientes:
  • 250 gramos harina de avena
  • 570 ml agua filtrado
  • 180 gramos banana madura y pelada
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada vinagre
  • 2 cucharaditas canela
  • ½ cucharadita vainilla en polvo
  • ½ cucharadita sal
  • ½ cucharadita nuez moscada


Vegan Pancakes with Poached Pears

These pancakes topped with poached pears in a caramelized sauce of white wine, cardamom, saffron and honey, are sooo yummy. I can eat them at any time of the day, but it serves as an excellent dessert too. It is 100% guilt-free as the pancakes are vegan and gluten-free, and the poached pears with sauce are sugar-free. The pancakes are made with oat flour, banana, vanilla and cinnamon powder, they are so good that these pancakes can be eaten without any topping, it has a texture similar to a common pancake but lots more flavor. This is a very good option for children too, so they eat healthy pancakes without even realizing it.

Preparation: 
To make these pancakes you will need oat flour. I pulverize rolled oats until fine flour using a kitchen machine. Mix all the ingredients into a liquid mass in a blender or kitchen machine. The use of baking soda with vinegar creates a natural yeast and makes the pancakes spongier. Fry the pancakes in a frying pan over medium heat with coconut oil. The recipe for making poached can be found here.

Ingredients:
  • 250 grams oat flour
  • 570 ml filtered water
  • 180 grams peeled ripe banana
  • 2 teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 1 tablespoon vinegar
  • 2 teaspoons cinnamon
  • ½ teaspoon vanilla powder
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon nutmeg powder


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