Panqueques Veganos con Peras escalfadas
Qué bueno
unos panqueques con estas peras escalfadas remojados en una salsa caramelizada
de vino blanco, cardamomo, azafrán y miel. Yo lo puedo comer en cualquier
momento del día, pero sirve como un excelente postre también. Es 100% libre de
culpa porque los panqueques son veganos sin gluten y las peras no tienen azúcar.
Los panqueques están hechos con harina de avena, banana, vainilla y canela, salen
tan ricos que se los pueden comer así no más, encima tiene una textura igual al
panqueque común. Una muy buena opción para los niños también, así comen mejor y
ni se dan cuenta.
Preparación:
Para hacer los panqueques necesitamos harina de avena. Con una máquina de
cocina pulverizo copos de avena hasta una harina fina. Mezclar en una licuadora
o máquina de cocina todos los ingredientes hasta una masa liquida. El uso de
bicarbonato de sodio con vinagre crea una levadura natural y hacen los panqueques
más esponjosos. Freír los panqueques en una sarten a fuego medio con aceite de
coco. La receta para hacer las peras escalfadas encontrás aca.
Ingredientes:
- 250 gramos harina de avena
- 570 ml agua filtrado
- 180 gramos banana madura y pelada
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharada vinagre
- 2 cucharaditas canela
- ½ cucharadita vainilla en polvo
- ½ cucharadita sal
- ½ cucharadita nuez moscada
Vegan Pancakes with
Poached Pears
These pancakes topped with
poached pears in a caramelized sauce of white wine, cardamom, saffron and honey,
are sooo yummy. I can eat them at any time of the day, but it serves as an
excellent dessert too. It is 100% guilt-free as the pancakes are vegan and gluten-free,
and the poached pears with sauce are sugar-free. The pancakes are made with oat
flour, banana, vanilla and cinnamon powder, they are so good that these
pancakes can be eaten without any topping, it has a texture similar to a common
pancake but lots more flavor. This is a very good option for children too, so
they eat healthy pancakes without even realizing it.
Preparation:
To make
these pancakes you will need oat flour. I pulverize rolled oats until fine
flour using a kitchen machine. Mix all the ingredients into a liquid mass in a
blender or kitchen machine. The use of baking soda with vinegar creates a
natural yeast and makes the pancakes spongier. Fry the pancakes in a frying pan
over medium heat with coconut oil. The recipe for making poached can be found here.
Ingredients:
- 250 grams oat flour
- 570 ml filtered water
- 180 grams peeled ripe banana
- 2 teaspoons baking powder
- ½ teaspoon baking soda
- 1 tablespoon vinegar
- 2 teaspoons cinnamon
- ½ teaspoon vanilla powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon nutmeg powder
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