Este kétchup es
delicioso, simple de hacer y muy sano. Esta salsa está hecha con muchos tomates,
una buena variedad de distintas especias y endulzado con miel. Que felicidad tener
una buena alternativa al kétchup industrial que está lleno de azúcar y abundantes
conservantes. Hay varias capas de sabor ya que los tomates fueron horneados primero
y después cocinados una segunda vez hasta gruesa. Sale muy rico, como un kétchup
de verdad.
Preparación:
Precalentar
el horno a 180 grados, lavar y cortar los tomates por medio. Engrasar una fuente
de horno y poner los tomates con el parte interior hacia arriba. Cubrir los
tomates con un chorrito de aceite de olivas, bastante sal marina, pimiento, pedacitos
de ajo y algunas ramitas de tomillo. Hornear durante una hora o hasta bien cocido.
Dejar enfriarlos tomates, sacar las ramitas de tomillo y triturar todo hasta puré.
Ahora calentar
sobre un fuego bajo un litro de este puré de tomates que recién hicimos y
agregar
todos los ingredientes del kétchup. En el principio se ve muy líquido, pero pasando
unos 40 minutos se convierte en una salsa gruesa. Tenes que estar presente y remover
la salsa varias veces para que no se quema. Dejar la salsa enfriar y añadir más
sal o pimiento si hace falta. Hace más o menos 400ml de kétchup
Ingredientes para
hornear los tomates:
- 2 kg tomates
- 2 ajo
- 4 ramitas de tomillo
Ingredientes para
el kétchup
- 1 litro de salsa tomates
- 70 gramos miel
- 50 ml vinagre
- 1 clavo de olor
- ¼ cucharadita canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/8 cucharadita de Five Spices
- Sal y Pimiento al gusto
Homemade Ketchup
This ketchup is
delicious, easy to make and very healthy. It has lots of tomatoes, a good
variety of beautiful spices and is sweetened with honey. What a joy to have a
good alternative to industrial ketchup that is full of sugar and preservatives.
It has an intense flavor as the tomatoes were roasted first and then cooked a
second time until thick. This is one great tasting ketchup.
Preparation:
Preheat
the oven to 180 degrees, wash and cut the tomatoes in half. Grease a baking
dish and put the tomatoes with the inside facing up. Cover the tomatoes with a
drizzle of olive oil, plenty of sea salt, pepper, some small pieces of garlic
and a few sprigs of thyme. Bake for over an hour or until well soft. Let the
tomatoes cool down, remove the thyme sprigs and blend until smooth.
Now heat over a fire a
liter of roasted tomato sauce and add the other ingredients to make ketchup. In
the beginning it will look very liquid, but after about 40 minutes it will
become a thick sauce. You have to be present and stir the sauce several times,
so it does not burn. Leave the sauce to cool and add more salt if necessary. It
will make more ore less 400ml of ketchup
Ingredients for roasting
tomatoes:
- 2 kg tomatoes
- 2 garlic
- 4 sprigs of thyme
Ingredients for
ketchup
- 1 liter of roasted tomato sauce
- 70 grams honey
- 50 ml vinegar
- 1 clove
- ¼ teaspoon cinnamon
- ¼ teaspoon grated nutmeg
- 1/8 teaspoon ginger powder
- 1/8 teaspoon of Five Spices
- Salt and Pepper to taste
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