Hamburguesa Vegano de Porotos Colorados / Vegan Burger with Red Beans



Hamburguesa Vegana de Porotos Colorados 

Esta hamburguesa vegana está hecha en base de porotos colorados, arroz yamani, varias verduras como cebolla, morrón rojo, cilantro y perejil, especias y avena. Sale exquisito con un pan de hamburguesa integral (comprado), un kétchup casero (receta aca: ketchup casero), y verduras crudas como cebolla morada, tomate, pepino y hojas de espinaca. La hamburguesa tiene una buena textura así mantiene bien su forma y rompe durante el proceso de cocinar, aparte tiene un sabor excelente. Delicioso.


Preparación: 
Remojar 500 gramos de porotos colorados en agua filtrado durante una noche. Descartar el agua del remojo y cocinar los porotos en agua filtrado abundante durante 1.5 hora o hasta suave. Dejar enfriar los porotos y separar 700 gramos para hacer las hamburguesas, lo demás congelar. Lavar, picar y saltear en un sartén las cebollas y morrón rojo con las especias hasta suave y dejar enfriar. Lavar y cortar el perejil y el cilantro y triturar la avena gruesa hasta harina. 

Ahora mezclar todos los ingredientes para hacer una hamburguesa en una máquina de cocina. Poner la masa unos 30 minutos en la heladera y armar con un molde o las manos las hamburguesas. Engrasar una fuente y hornear a 180 grados las hamburguesas durante 30 minutos, dar la vuelta y cocinarlas 5-10 minutos más o hasta doradas.

Armar una hamburguesa con pan de hamburguesa integral, kétchup casero, rodajas de pepino, tomate, cebolla morada y hojas de espinaca. La receta para hacer kétchup casero esta acá.

Ingredientes:
  • 700 gramos porotos colorados cocidos
  • 295 gramos morrón rojo picado
  • 250 gramos cebolla picada
  • 250 gramos harina de avena o avena fina
  • 175 gramos arroz yamani
  • 20 gramos hojas de cilantro fresco
  • 13 gramos perejil
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada comino molido
  • 1 cucharada cilantro molido
  • ½ cucharadita pimentón ahumado
  • Sal y pimiento al gusto


Vegan Burger with Red Beans

This vegan burger is made from red beans, yamani rice, various vegetables such as onion, red bell pepper, cilantro and parsley, different spices and oat flour. It’s delicious in combination with an integral burger bun (bought at a bakery), a homemade ketchup (recipe can be found here), and served with sliced red onion, tomato, cucumber and spinach leaves. The hamburger has a good texture, so it keeps its shape well and doesn’t fall apart during the cooking process, and it has an excellent flavor. Delicious.


Preparation: 
Soak 500 grams of red beans in filtered water overnight. Discard the soaking water and cook the beans in abundant filtered water for 1.5 hours or until soft. Let the beans cool down and separate 700 grams for the hamburgers and freeze the rest. Wash, chop and stir-fry pan the onions and red bell pepper together with the spices until soft and let it cool down too. Wash and cut the parsley and coriander and grind the rolled oats until flour. 

Now mix all the ingredients to make a hamburger using partly a kitchen machine and your hands. Put this mixture for 30 minutes in the refrigerator and then put the hamburgers together using a hamburger mold or your hands. Grease a oven tray and bake the burgers at 180 degrees for 30 minutes, turn over and bake for another 5-10 minutes or until golden brown.

Arrange a hamburger with a wholegrain burger bun, homemade ketchup, sliced ​​cucumber, tomato, purple onion and fresh spinach leaves. Enjoy!

Ingredients:
  • 700 grams red beans
  • 295 grams chopped red bell pepper
  • 250 grams chopped onions
  • 250 grams oat flour or fine oats
  • 175 grams yamani rice
  • 20 grams fresh coriander leaves
  • 13 grams fresh parsley leaves
  • 1 tablespoon sweet ground paprika
  • 1 tablespoon ground cumin
  • 1 tablespoon ground coriander
  •  ½ teaspoon ground smoked paprika
  • Salt and pepper to taste



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