Hamburguesa Vegana de Porotos Colorados
Esta hamburguesa
vegana está hecha en base de porotos colorados, arroz yamani, varias verduras
como cebolla, morrón rojo, cilantro y perejil, especias y avena. Sale exquisito
con un pan de hamburguesa integral (comprado), un kétchup casero (receta aca: ketchup casero), y verduras crudas como cebolla morada, tomate,
pepino y hojas de espinaca. La hamburguesa tiene una buena textura así mantiene
bien su forma y rompe durante el proceso de cocinar, aparte tiene un sabor
excelente. Delicioso.
Preparación:
Remojar
500 gramos de porotos colorados en agua filtrado durante una noche. Descartar
el agua del remojo y cocinar los porotos en agua filtrado abundante durante 1.5
hora o hasta suave. Dejar enfriar los porotos y separar 700 gramos para hacer
las hamburguesas, lo demás congelar. Lavar, picar y saltear en un sartén las
cebollas y morrón rojo con las especias hasta suave y dejar enfriar. Lavar y cortar
el perejil y el cilantro y triturar la avena gruesa hasta harina.
Ahora mezclar
todos los ingredientes para hacer una hamburguesa en una máquina de cocina. Poner
la masa unos 30 minutos en la heladera y armar con un molde o las manos las
hamburguesas. Engrasar una fuente y hornear a 180 grados las hamburguesas
durante 30 minutos, dar la vuelta y cocinarlas 5-10 minutos más o hasta doradas.
Armar una hamburguesa
con pan de hamburguesa integral, kétchup casero, rodajas de pepino, tomate,
cebolla morada y hojas de espinaca. La receta para hacer kétchup casero esta acá.
Ingredientes:
- 700 gramos porotos colorados cocidos
- 295 gramos morrón rojo picado
- 250 gramos cebolla picada
- 250 gramos harina de avena o avena fina
- 175 gramos arroz yamani
- 20 gramos hojas de cilantro fresco
- 13 gramos perejil
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 cucharada comino molido
- 1 cucharada cilantro molido
- ½ cucharadita pimentón ahumado
- Sal y pimiento al gusto
Vegan Burger with Red
Beans
This vegan burger is
made from red beans, yamani rice, various vegetables such as onion, red bell
pepper, cilantro and parsley, different spices and oat flour. It’s delicious in
combination with an integral burger bun (bought at a bakery), a homemade
ketchup (recipe can be found here), and served with sliced red onion, tomato,
cucumber and spinach leaves. The hamburger has a good texture, so it keeps its
shape well and doesn’t fall apart during the cooking process, and it has an
excellent flavor. Delicious.
Preparation:
Soak 500
grams of red beans in filtered water overnight. Discard the soaking water and
cook the beans in abundant filtered water for 1.5 hours or until soft. Let the
beans cool down and separate 700 grams for the hamburgers and freeze the rest.
Wash, chop and stir-fry pan the onions and red bell pepper together with the
spices until soft and let it cool down too. Wash and cut the parsley and
coriander and grind the rolled oats until flour.
Now mix all the ingredients to
make a hamburger using partly a kitchen machine and your hands. Put this mixture
for 30 minutes in the refrigerator and then put the hamburgers together using a
hamburger mold or your hands. Grease a oven tray and bake the burgers at 180
degrees for 30 minutes, turn over and bake for another 5-10 minutes or until
golden brown.
Arrange a hamburger
with a wholegrain burger bun, homemade ketchup, sliced cucumber, tomato,
purple onion and fresh spinach leaves. Enjoy!
Ingredients:
- 700 grams red beans
- 295 grams chopped red bell pepper
- 250 grams chopped onions
- 250 grams oat flour or fine oats
- 175 grams yamani rice
- 20 grams fresh coriander leaves
- 13 grams fresh parsley leaves
- 1 tablespoon sweet ground paprika
- 1 tablespoon ground cumin
- 1 tablespoon ground coriander
- ½ teaspoon ground smoked paprika
- Salt and pepper to taste
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