Galletita de arroz con Queso Cheddar Vegano y Chutney / Rice Cracker with Vegan Cheddar Cheese and Chutney

Galletita de arroz con Queso Cheddar Vegano y Chutney 
Deliciosa esta galletita de arroz con un queso vegano tipo Cheddar en base de castañaas de caju en fermentado por 72 horas. El sabor de queso combina muy bien con el chutney agri-dulce de tomates, damascos y ciruelas. Liviana, rica y saludable.

Preparación del queso vegano: primero hacemos rejuvelac para poder fermentar el queso. La receta para hacer rejuvelac casera está en un post anterior mío de Instagram. Remojamos castañas de caju crudas en agua filtrado durante 4 horas. Trituramos las castañas de caju con el rejuvelac, el miso, los copos de levadura y la sal hasta una masa homogénea. Cubrimos y dejamos fermentar durante 72 horas en temperatura ambiental sin que haya luz solar directo. Ahora ponemos el queso en una olla con base fuerte, y añadimos carragenato con un fuego moderado durante unos 5 minutos. Ya el queso está listo para endurar en la heladera en la forma preferido usando una fuente tapado por filme plástico por una noche.

Ingredientes del queso vegano:
  • 350 gramos castañas de caju crudas
  • ½ taza de rejuvelac
  • 1½ cucharada miso rojo
  • 64 gramos copos levadura
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas carragenato
Preparación del chutney: primero cortamos finamente las cebollas, el ajo y el ají rojo y lo freímos junto con las especias durante 15 minutos en fuego bajo-moderado hasta suave. Ahora agregamos los tomates, damascos y ciruelas cortados gruesamente junto con el vinagre, la salsa de soja, el sirope de arce y la sal a la olla. Seguimos cocinando el chutney en fuego baja tapado durante unos 30 minutos o que se integre el conjunto con una textura gruesa con poco liquido. Fíjate con no se quema mientras tanto. Dejamos enfriar y listo para comer.

Ingredientes del chutney:
  • 160 gramos cebollas rojas chicas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 gramos ají rojo sin semillas
  • 500 gramos tomates
  • 30 gramos damascos secos
  • 55 gramos ciruelas secas
  • 2 cucharadas vinagre de vino rojo
  • 2 cucharadas sirope de arce
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ cucharadita de sal

Rice Cracker with Vegan Cheddar Cheese and Chutney

Delicious this rice cracker with a Cheddar type vegan cheese made
with cashews and have been cultivated for 72 hours. The taste of the vegan cheese combines very well with the agri-sweet chutney of tomatoes, apricots and plums. It is a light, tasty and healthy snack.

Preparation of Vegan Cheddar Cheese: first we make rejuvelac which we will use as a cultivating agent. The recipe for making homemade rejuvelac can be found in an earlier post on my Instagram account. We soak raw cashews in filtered water for 4 hours. We blend the cashews with rejuvelac, miso, yeast flakes and salt until a homogeneous mixture. Cover and let ferment for 72 hours at room temperature without direct sunlight. Now put the cheese in a stove pot with a strong base and add carrageenan powder and stir well using a moderate fire for about 5 minutes. Now the cheese is ready to get further firm in the refrigerator overnight in the form you desire covered by plastic film. 

Ingredients of Vegan Cheddar Cheese:
  • 350 grams cashews
  • ½ cup of rejuvelac
  • 1½ tablespoon red miso red
  • 64 grams yeast flakes
  • 1 teaspoon salt
  • 2 tablespoons carragenan poder
Preparation of the chutney: Peel and finely chop onions, garlic and chilli and fry them together with the different spices for 15 minutes on low-moderate fire. Add roughly chopped tomatoes, dried apricots and dried plums together with vinegar, soy sauce, maple syrup and salt. Continue to slowly cook the chutney covered for another 30 minutes or to until it has a thick syrupy consistency. Keep stirring for the chutney not to burn. Let it cool down and it is ready to be enjoyed.

Ingredients chutney:
  • 160 grams red onions
  • 2 cloves of garlic
  • 5 grams red chili without seeds
  • 500 grams tomatoes
  • 30 grams dried apricots
  • 55 grams dried plums
  • 2 tablespoons red wine vinegar
  • 2 tablespoons maple syrup
  • 1 teaspoon soy sauce
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon mustard seeds
  • ½ teaspoon salt


Comentarios