Ensalada de Berenjenas, Menta y Granada / Eggplant, Mint and Pomegranate Salad




Ensalada de Berenjenas, Menta y Granada 

Una ensalada excelente, ideal para comer, así como es, encima una rodaja de pan integral tostado o para acompañar una cena. Las berenjenas fueron horneados hasta suave y marinadas durante una hora en una salsa de ajo, limón y aceite de olivas y después mezclado con menta, perejil y granada. Un plato feliz.

La preparación: 
Precalentar el horno a 180 grados y engrasar una fuente. Hornear las berenjenas enteras durante una hora o hasta suave. Cuando las berenjenas están listas podemos sacar la carne con una cuchara y dejarla reposar en un colador por una hora hasta que todo el líquido salió. Mientras preparar una salsa mezclando el aceite de olivas con los ajos pelados y aplastados, el jugo de limón, la piel rallado de un limón, sal y pimienta. Ahora marinar la carne de las berenjenas en la salsa por una hora afuera de la heladera. Lavar y picar la menta y el perejil, pelar la granada y mezclar todo con las berenjenas. Rallar un poco de piel de limón como decoración y listo para disfrutar.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas grandes
  • 3 ajos aplastados
  • 7 cucharadas de aceite de olivas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Piel rallada de 1 limón
  • Un par de ramitas de menta y perejil
  • ½ Granada Grande
  • Sal y pimienta al gusto




Eggplant, Mint and Pomegranate Salad

An excellent salad, ideal to eat just like this, on top of a slice of toasted wholemeal bread or as a side dish for dinner. The aubergines were roasted until soft and marinated for one hour in a dressing of garlic, lemon and olive oil and then mixed with mint, parsley and pomegranate. One happy plate!

Preparation: 
Preheat the oven to 180 degrees and grease a baking tray. Roast the aubergines for an hour or until soft. When the aubergines are ready you can remove the meat with a spoon and let it rest in a colander for an hour until all the liquid has come out came out. Meanwhile prepare a dressing by mixing olive oil with the peeled and crushed garlic cloves, lemon juice, zest of a lemon, ½ teaspoon of salt and pepper. Now marinate the aubergines with this dressing for an hour at room temperature. Wash and chop the mint and parsley, peel the pomegranate and mix everything with the aubergines. Grate some lemon zest as decoration and it is ready to enjoy.

Ingredients:
  • 4 large aubergines
  • 3 crushed garlic cloves
  • 7 tablespoons of olive oil
  • 2 tablespoons of lemon juice
  • Zest of 1 lemon
  • A couple of sprigs of mint and parsley
  • ½ Large Granada or to taste
  • Salt and pepper



Comentarios