Curry Verde Tailandés
Este es un curry
verde tailandés vegetariano con una hermosa mezcla de sabores de leche de coco,
varias verduras como chauchas redondas, zucchini, morrón rojo y amarillo y las
hojas de lima de kaffir. Tiene también mucho aroma por parte de la pasta casera
de curry verde que explota de más sabores como el lemon grass, cilantro, ajo,
jengibre, ají, cebollas de verdeo y comino. La decoración es con hojitas de
cilantro fresco. Que rico, que sano y encima fácil de hacer. La receta de la
pasta de curry verde tailandés está en un post anterior en mi Instagram o se
puede encontrar en mi blog.
Preparación:
Pelar o lavar y cortar todas las verduras en la forma deseada. Yo corté las chauchas
de 3-5cm de largo igual como los morrones. Freír en un sartén las cebollas con
aceite de maní durante 5 minutos. Agregar ½ taza de pasta de curry verde, el
ajo, la zucchini y el morrón y añadir un poco de agua si hace falta. Mezclar la
pasta de curry bien con las verduras y freír durante un par de minutos. Anadir
la leche de coco, las chauchas, miel, salsa de pescado, jugo de lima o limón, las
hojas de lima kaffir y sal al gusto. Cocinar durante unos 20 minutos hasta
todos los sabores están bien mezclados y las chauchas están al dente. Servir
con arroz y decorar con hojas de cilantro.
Ingredientes:
- ½ taza curry verde paste
- 350 gramos cebollas
- 230 gramos de morrón rojo y amarillo
- 200 gramos chauchas redondas
- 2 dientes de ajo
- 1x 400 ml leche de coco
- 2 hojas de lima kaffir
- 4 cucharaditas de aceite de maní
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas jugo de limón o lima
- 1 cucharada miel
- Cilantro de decoración
Thai Green Curry
This is a vegetarian
Thai green curry with a beautiful blend of coconut milk flavor, various
vegetables such as round beans, zucchini, red and yellow bell pepper and kaffir
lime leaves. It also has a lot of aroma from the homemade green curry pasta
that add more flavors to the dish such as lemon grass, cilantro, garlic,
ginger, chili pepper, green onions and cumin. It is childfriendly as it only
has a little bit of spice to it. The decoration is with fresh coriander leaves.
This is delicious, super healthy and easy to make. The recipe for Thai green
curry paste can be found in a previous post on my Instagram or on my blog.
Preparation:
Peel or
wash and cut all the vegetables in the desired way. I cut the beans in pieces
of 3-5cm and made similar sized pieces of bell pepper. Fry the onions in a pan
with peanut oil for 5 minutes. Add ½ cup of green curry paste, garlic, zucchini
and bell pepper and add a little water if necessary. Mix the curry paste well
with the vegetables and fry for a couple of minutes until the aroma comes out.
Add coconut milk, green beans, honey, fish sauce, lime or lemon juice, kaffir
lime leaves and salt to taste. Cook for about 20 minutes until all the flavors
are well mixed and the beans are ready. Serve with rice and garnish with
coriander leaves.
Ingredients:
- ½ cup green curry paste
- 350 grams onions
- 230 grams of red and yellow bell pepper
- 200 grams round beans
- 2 cloves of garlic
- 1x 400 ml coconut milk
- 2 kaffir lime leaves
- 4 teaspoons of peanut oil
- 2 tablespoons of fish sauce
- 2 tablespoons lemon or lime juice
- 1 tablespoon honey
- Decoration cilantro
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