Croquetas de Garbanzos y Coliflor / Chickpeas & Cauliflower Nuggets



Croquetas de Garbanzos y Coliflor 

Deliciosas estas croquetas veganas con un dip de salsa de Tahini. Las croquetas están hechas con garbanzos, coliflor, semillas de girasol y lino, mucho ajo y tomates deshidratados, avena y la especia baharat. Baharat es una mezcla de especias de la cocina árabes y queda muy rico con el sabor de coliflor y garbanzos. Tiene mucho carácter estas croquetas con un sabor árabe delicioso y junto con este dip, que es una combinación de tahini con jugo de limón, aceite de olivas, sal y sirope de arce, salen exquisitas.

Preparación: 
Para hacer las croquetas de coliflor hay que primero remojar 500 gramos de garbanzos crudos en agua filtrado durante una noche. Descartar el agua del remojo y cocinar los garbanzos en agua filtrado abundante durante 1 hora o hasta suave. Dejar enfriar y separar 700 gramos para hacer las croquetas, lo demás congelar. 

Remojar las semillas de lino y girasol en agua filtrado durante 2 horas y remojar los tomates deshidratados en agua hasta suave. Triturar en una máquina de cocina la coliflor hasta fina y añadir los tomates hidratados y las semillas de girasol ambas sin el agua del remojo, el ajo, las semillas de lino con su agua de remojo, los garbanzos, la especia baharat y sal al gusto. 

Despues triturar la avena gruesa hasta harina y mezclarlo al mano. Poner la masa unos 30 minutos en la heladera y armar con las manos las croquetas. Engrasar una fuente y hornear a 180 grados durante 30 minutos, dar la vuelta y cocinarlas 5-10 minutos más o hasta doradas. Las croquetas que no vas a comer, podes congelar en el freezer así crudos.

La salsa de tahini se hace mezclando bien el tahini (la pasta de sésamo), jugo de limón, sirope de arce, sal y aceite de olivas hasta una consistencia semi liquida. ¡Buen provecho!

Ingredientes croquetas:
  • 800 gramos garbanzos cocidos
  • 500 gramos coliflor
  • 200 gramos harina de avena o avena fina
  • 60 gramos semillas de girasol
  • 31 gramos semillas de lino
  • 15 gramos ajo
  • 2 cucharaditas baharat
  • Sal y pimiento al gusto


Ingredientes salsa de tahini:
  • 4 cucharadas de tahini (pasta de sesamo)
  • 2 cucharadas de aceite de olivas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • Sal al gusto



Chickpeas & Cauliflower Nuggets

These vegan nuggets with a dip of Tahini sauce are a great snack.
Tasty, delicious and healthy. The nuggets are made with chickpeas, cauliflower, sunflower and flax seeds, lots of garlic and dehydrated tomatoes, oat flour and baharat spice. Baharat is a mixture of Arabian cuisine spices and is goes well with the flavour of cauliflower and chickpeas. These Arabic tasting nuggets have a lot of character and together with this dip, which is a combination of sesame paste with lemon juice, olive oil, salt and maple syrup, they are a real treat.

Preparation:
To make the cauliflower nuggets you must first soak 500 grams of chickpeas in filtered water overnight. Discard the soaking water and cook the chickpeas in abundant filtered water for 1 hour or until soft. Allow to cool down and separate 800 grams to make the nuggets, the rest freeze.

Soak the flax and sunflower seeds in filtered water for 2 hours and soak the dehydrated tomatoes in water until soft. Blend the cauliflower until fine and add the hydrated tomatoes and the sunflower seeds both without the soaking water, the garlic, the flax seeds with its soaking water, the cooked chickpeas, the baharat spice and salt to taste.
Then ground the rolled oats until flour and mix it by hand with the other ingredients. Put the mixture about 30 minutes in the refrigerator and put the nuggets together with your hands. Grease a baking tray and bake the nuggets at 180 degrees for 30 minutes, turn them over and bake for another 5-10 minutes or until golden brown.

The tahini sauce is made by mixing the tahini (the sesame paste), lemon juice, maple syrup, salt and olive oil to a semi-liquid consistency. Bon Appetite!
 

Ingredients:
  • 800 grams cooked & drained chickpeas
  • 500 grams cauliflower
  • 200 grams oat flour or fine oats
  • 60 grams sunflower seeds
  • 31 grams flax seeds
  • 15 grams garlic
  • 2 teaspoons baharat
  • Salt and pepper to taste


Tahini sauce ingredients:
  • 4 tablespoons of tahini
  • (sesame paste)
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 2 tablespoons of lemon juice
  • 1 tablespoon maple syrup
  • Salt to taste



Comentarios

Publicar un comentario