Chips de Manzana y Pera / Apple and Pear Chips

Chips de Manzana y Pera
Arranco la temporada de las manzanas Cripps Pink, una de mis manzanas favoritas por su sabor acido. También está la pera Bartlett en época así ideal para hacer unos chips excelentes de estas frutas de otoño. Salen con un toque de canela, bien crujientes y están llenos de sabor. Es un snack ideal para los chicos, es dulce, sano y les encanta. Compré las frutas orgánicas en el barrio de Nuñez con La Agroecológica.

Preparación: 
La variedad de manzana y pera que usé para estos chips son pequeña de tamaño así elegí no descorazonar el corazón, pero usar la fruta entera. Lavar y cortar las frutas en rodajas de 2-3mm, cubrir con canela y poner encima de una bandeja del deshidratador. Deshidratar durante una noche, unos 8-12 horas a una temperatura entre 45-60 grados o hasta bien seco y crujiente. La cantidad de horas puede variar depende de la época del ano, la temperatura del ambiente, la humedad, nivel de liquidez de la comida y la forma que que se fue preparado.

En un horno convencional deshidratas las rodajas de manzana a 100 grados durante unos 3-4 horas o hasta que están secos.

Ingredientes:
  • Manzanas (la cantidad depende del tamaño del deshidratador)
  • Peras (la cantidad depende del tamaño del deshidratador)
  • Canela

Apple and Pear Chips
The Cripps Pink o Pink Lady apple is in season in Argentina, which is great news as it is one my favorite apples. They are organic, nice crisp and acidic, yum. Also, the Bartlett pear is in season, which has this beautiful red autumn color. I love making fruit chips and these come with a touch of cinnamon. It is an ideal snack for children as they are sweet, healthy and they simply love them.

Preparation: 
The varieties of apple and pear I used for these chips are small of size, so I chose not to core them, but use the whole fruit instead. Wash and cut the fruits 2-3 mm slices, cover with cinnamon and put on fill the dehydrator trays. Dehydrate them overnight for about 8-12 hours at a temperature between 45-60 degrees or until well dry and crunchy. The number of hours depend on the outside air temperature, air humidity, the level of liquid in food and the way prepared.

If you don't have a dehydrator, then you can use a conventional oven at 100 degrees and bake them for 3-4 hours or until dried.

Ingredients:
  • Apples (the amount depends on the size of your dehydrator)
  • Pears (the amount depends on the size of your dehydrator)
  • Cinnamon


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