Budín agri-dulce de Pera y Arándonos / Sweet-Sourdough Pear & Cranberry Cake




Budín agri-dulce de Pera y Arándonos

Este budín es vegano y está hecho con masa madre y harina integral sin azúcar añadido. Tiene un rico sabor agri-dulce donde el dulce de las frutas y el sirope de maple combina muy bien con la acidez de la masa madre. Se puede comer así no más pero también queda rico con un queso vegano untable que le da un toque de frescura. Este budín lleva los sabores de pera, arándonos, sirope de maple, canela, piel rallada de limón y vainilla. 

Preparación: mezclar en una fuente el descarte de una masa madre con todos los ingredientes demás y dejar leudar unas 5 horas en un lugar cálido o hasta esponjoso. El descarte de la masa madre era el 80% de una masa madre que fue crecido durante 5 días con 25 gramos de harina diariamente y resultó pesar 150 gramos en el sexto día. Hornear a 180 grados durante unos 40 minutos o hasta cocido por adentro.

Ingredientes:
  • 150 gramos masa madre
  • 150 gramos harina integral
  • 150 ml agua filtrado
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas sirope de maple
  • 1 cucharada canela
  • 1 cucharada aceite de olivas
  • Piel rallada de 1 limón
  • 2 cucharaditas de vainilla en polvo
  • 2 manos de arándonos
  • ½ cucharadita de sal



Sweet-Sourdough Pear & Cranberry Cake

This beautiful sourdough cake is vegan and has a great contrast between the sweetness of the fruit and the sour flavor of the sourdough. You can eat just like this, but it also combines well with a fresh vegan cheese spread. This cake has the flavors of pear, cranberry, maple syrup, cinnamon, grated lemon skin and vanilla.

Preparation: mix in a bowl the discard of a sourdough with all the other ingredients and leave to rise for 5 hours at a warm spot or until it gets bubbly and spongy. The discard of the sourdough was 80% of a sourdough that was fed for 5 days with 25 grams of flour daily and turned out to weigh 150 grams on the sixth day. Bake at 180 degrees for about 40 minutes or until cooked on the inside.

Ingredients:
  • 150 grams sour dough
  • 150 grams whole wheat flour
  • 150 ml filtered water
  • 1 teaspoon baking soda
  • 4 tablespoons maple syrup
  • 1 tablespoon cinnamon
  • 1 tablespoon olive oil
  • Grated skin of 1 lemon
  • 2 teaspoons vanilla powder
  • 2 hands of dried cranberries
  • ½ teaspoon of salt


Comentarios