Arroz yamani con Coles de Bruselas y Brócoli
Los coles de
Bruselas y el brócoli están en temporada y son super sanos así ideal para hacer
este delicioso bowl lleno de sabor. Tiene una buena mezcla de sabores de salsa
de soja orgánica, ajo, jengibre, miel y cebollas y la decoración consiste en un
chorrito de aceite de sésamo y apio crudo. El clave en que sale rico es cocinar
los coles y brócoli poco tiempo para poder servirlos bien frescos y casi crudos.
Encima aprovechas sus propiedades saludables al máximo porque menos cocción mantiene
mejor el valor nutricional. Ambas verduras tienen un alto contenido en fitoquímicos
que estimulan el sistema inmunológico. Es un bowl super fácil y rápido de hacer,
lleno de sabor y super sano.
Preparación:
Lavar y cocinar el arroz yamani en abundante agua hasta suave. Lavar o pelar y
cortar las verduras. Solo corté los coles de Bruselas más grandes por mitad y
los pequeños dejé enteros.
Freír en un sartén la cebolla, el ajo y el jengibre
durante 5 minutos hasta suave. Agregar salsa de soja, los coles de Bruselas, el
brócoli y miel todo tapado con una tapa de olla durante 5-10 minutos. Agregar
un poco de agua o más salsa de soja si hace falta y cocinar hasta las verduras
esta al dente. Anadir la cantidad de arroz deseado y cocinar 1 minuto más hasta
que el arroz absorba bien todos los sabores. Anadir sal si hace falta y decorar
con apio crudo y un chorrito de aceite de sésamo.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz yamani
- 175 gramos coles de Bruselas
- 160 gramos de brócoli
- 260 gramos de cebolla
- 15 ajo
- 1 cucharada miel
- Jengibre rallado al gusto
- Salsa de soja al gusto
- 40 gramos apio
- Aceite de Sésamo
- Sal al gusto
Yamani rice with Brussels sprouts and broccoli
Brussels sprouts and broccoli are in season, so
they make an ideal winter dish. I stir-fry the veggies leaving them crunchy to
keep the taste fresh and the plate full of flavor. To add more freshness to
this bowl I also added for decoration some chopped raw celery and finished it
with a drizzle of sesame oil. Additional flavors are those of onion, soy
sauce, garlic, ginger and honey. This rice bowl is quick to make, very healthy
and simply delicious.
Preparation: Wash and cook the yamani rice in
plenty of water until ready. Wash or peel and cut the vegetables. I only cut
the larger Brussels sprouts in half and keep the small ones whole. Fry the
onion, garlic and ginger in a pan for 5 minutes until soft. Add soy sauce,
Brussels sprouts, broccoli and honey and stir-fry covered with a lid for about
5 minutes or until crunchy-tender. Add a little water or more soy sauce if
necessary. Add the desired amount of rice and cook 1 more minute until the rice
has absorbed all the flavors. Garnish with raw celery and a drizzle of sesame
oil.
Ingredients:
- 1 cup of yamani rice
- 175 grams Brussels sprouts
- 160 grams of broccoli
- 260 grams of onion
- 15 garlic
- 1 tablespoon honey
- Grated ginger to taste
- Soy sauce to taste
- 40 grams celery
- Sesame oil
- Salt to taste
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