Vermicelli de Arroz con Verduras / Rice Vermicelli Noodles with Vegetables




Vermicelli de Arroz con Verduras

Delicioso este plato de vermicelli de arroz estilo asiático (o Mihoen en holandés) con muchas verduras hechas en un rico jugo.  Lleva champiñones, shiitake, jengibre, ajo, zanahoria, zapallito, brotes de soya, y condimentos como salsa de soya, miel, mirin y salsa de pescado. De decoración tiene cebolla de verdeo picado y aceite de sésamo que queda riquísimo. No hace falta cocinar los vermicelli de arroz, solo remojarlo en agua caliente es suficiente así aparte de ser vegetariano y sano, también se prepara rápido.


Preparación: 
lavar, pelar y cortar o rallar las verduras y remojar por media hora o mas tiempo el shiitake seco. Freír las cebollas hasta suave durante 5-10 minutos, después añadir el ajo, jengibre rallado, los champiñones y shitake junto con la salsa de soya, salsa de pescado, miel y la salsa mirin por 5 minutos o hasta dorado. Anadir agua para que la salsa queda liquida, la zanahoria rallado, 1 cebolla de verdeo picado y el zapallito en bloquecitos y sal al gusto. Dejar hervir en fuego baja durante unos 5 minutos, mientras remojamos los vermicelli en agua caliente (no herviente) minutos hasta suave y tirar el agua del remojo. Sobre el final agregar los brotes de soja a las verduras así se quedan bien crujientes y mezclar todo con los vermicelli de arroz. Decorar con cebolla de verdeo picado y aceite de sésamo.   


Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 200 gramos champiñones
  • 50 gramos shiitake (hidratado)
  • 200 gramos zanahoria
  • 200 gramos brotes de soja
  • 2 cebolla de verdeo
  • 1 zapallito (165 gramos)
  • 2 ajo
  • 1 cm jengibre
  • 250 gramos vermicelli de arroz
  • 7 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharaditas de sal o al gusto
  • Agua

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Rice Vermicelli Noodles with Vegetables

This Asian style noodle dish is simply delicious, it is full of veggies served in a tasty broth and topped with finely chopped spring onion and sesame oil. It has mushrooms, shiitake, ginger, garlic, carrot, zucchini, soy bean sprouts, and seasonings such as soy sauce, honey, mirin and fish sauce. Besides being a tasty and healthy dish, it is also easy to make. Rice noodles are much more delicate and fragile than their wheat noodle counterparts, so it makes them easy to prepare in only a few minutes of time.


Preparation: 
wash, peel and cut or grate the vegetables and hydrate the dried shiitake mushroom for 30 minutes or more. Fry the onions until soft for 5-10 minutes, then add finely chopped garlic, grated ginger, mushrooms and shiitake along with soy sauce, fish sauce, honey and mirin sauce for another 5 minutes or until golden brown. Add water so that the sauce remains liquid, the grated carrot,1 chopped green onion and the zucchini in blocks and salt to taste. Let simmer on low heat for about 5 minutes, while soaking the vermicelli rice noodles in hot but not boiling water for a few minutes minutes or until soft and throw the water out. At the end add the soybean sprouts to the vegetables so they stay crisp and mix everything with the rice vermicelli. Garnish with chopped spring onion and some sesame oil. So good!


Ingredients:
  • 2 onions
  • 200 grams mushrooms
  • 50 grams shiitake
  • 200 grams carrot
  • 200 grams bean sprouts
  • 2 green onion
  • 1 zucchini (165 grams)
  • 2 garlic
  • 1 cm ginger
  • 250 grams rice vermicelli
  • 7 tablespoons soy sauce
  • 3 tablespoons mirin
  • 2 tablespoons fish sauce
  • 1 tablespoon honey
  • 3 teaspoons of salt or to taste
  • Water

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