Vermicelli de Arroz con Verduras
Delicioso este
plato de vermicelli de arroz estilo asiático (o Mihoen en holandés) con muchas
verduras hechas en un rico jugo. Lleva champiñones,
shiitake, jengibre, ajo, zanahoria, zapallito, brotes de soya, y condimentos
como salsa de soya, miel, mirin y salsa de pescado. De decoración tiene cebolla
de verdeo picado y aceite de sésamo que queda riquísimo. No hace falta cocinar
los vermicelli de arroz, solo remojarlo en agua caliente es suficiente así
aparte de ser vegetariano y sano, también se prepara rápido.
Preparación:
lavar,
pelar y cortar o rallar las verduras y remojar por media hora o mas tiempo el shiitake seco. Freír las cebollas hasta suave durante 5-10
minutos, después añadir el ajo, jengibre rallado, los champiñones y shitake junto
con la salsa de soya, salsa de pescado, miel y la salsa mirin por 5 minutos o
hasta dorado. Anadir agua para que la salsa queda liquida, la zanahoria rallado,
1 cebolla de verdeo picado y el zapallito en bloquecitos y sal al gusto. Dejar
hervir en fuego baja durante unos 5 minutos, mientras remojamos los vermicelli en
agua caliente (no herviente) minutos hasta suave y tirar el agua del remojo.
Sobre el final agregar los brotes de soja a las verduras así se quedan bien
crujientes y mezclar todo con los vermicelli de arroz. Decorar con cebolla de
verdeo picado y aceite de sésamo.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 200 gramos champiñones
- 50 gramos shiitake (hidratado)
- 200 gramos zanahoria
- 200 gramos brotes de soja
- 2 cebolla de verdeo
- 1 zapallito (165 gramos)
- 2 ajo
- 1 cm jengibre
- 250 gramos vermicelli de arroz
- 7 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de mirin
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharaditas de sal o al gusto
- Agua
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Rice Vermicelli Noodles with Vegetables
This Asian style noodle dish is simply
delicious, it is full of veggies served in a tasty broth and topped with finely
chopped spring onion and sesame oil. It has mushrooms, shiitake, ginger,
garlic, carrot, zucchini, soy bean sprouts, and seasonings such as soy sauce,
honey, mirin and fish sauce. Besides being a tasty and healthy dish, it is also
easy to make. Rice noodles are much more delicate and fragile than their wheat
noodle counterparts, so it makes them easy to prepare in only a few minutes of
time.
Preparation:
wash, peel and cut or grate the
vegetables and hydrate the dried shiitake mushroom for 30 minutes or more. Fry the onions until soft for 5-10 minutes, then add finely chopped
garlic, grated ginger, mushrooms and shiitake along with soy sauce, fish sauce,
honey and mirin sauce for another 5 minutes or until golden brown. Add water so
that the sauce remains liquid, the grated carrot,1 chopped green onion and the
zucchini in blocks and salt to taste. Let simmer on low heat for about 5
minutes, while soaking the vermicelli rice noodles in hot but not boiling water
for a few minutes minutes or until soft and throw the water out. At the end add
the soybean sprouts to the vegetables so they stay crisp and mix everything
with the rice vermicelli. Garnish with chopped spring onion and some sesame
oil. So good!
Ingredients:
- 2 onions
- 200 grams mushrooms
- 50 grams shiitake
- 200 grams carrot
- 200 grams bean sprouts
- 2 green onion
- 1 zucchini (165 grams)
- 2 garlic
- 1 cm ginger
- 250 grams rice vermicelli
- 7 tablespoons soy sauce
- 3 tablespoons mirin
- 2 tablespoons fish sauce
- 1 tablespoon honey
- 3 teaspoons of salt or to taste
- Water
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