Sopa Mexicana de Porotos Colorados
Los porotos
colorados dan un sabor muy rico a la sopa y en combinación con muchos tomates,
choclo, comino y cilantro queda exquisito. Esta sopa vegetariana es ideal para
calentar la vida en estos días de frio.
Arranqué hacer
esta sopa en mi vida de estudiante, viviendo sola y cocinando para amigos.
Obviamente usando las latas de porotos “Red Kidney Beans” y nada de remojar
porotos un dia anterior. Lo tomabamos en combinación con un Tempranillo de
Espana y buenas charlas. ¡Buena Sopa, Buena Onda!
Preparacion:
La
noche anterior lavamos y ponemos en remojo los porotos colorados. Sacar el agua
del remojo y hervir los porotos hasta suave en 1½ hora. Lavar, pelar y cortar
las verduras. Freir las cebollas y el morron picado durante unos 10 minutos
hasta suave. Arregar el ajo, los tomates, el puerro, el comino y la miel
durante unos 5 minutos mas. Ahora anadimos, los choclos y los porotos con el
agua en que fueron hirvidos y anadimos mas agua filtrado si hace falta. Dejamos
cocinar en fuego lento durante 1 hora hasta todo esta bien suave y agregar sal
y pimienta a gusto. Una decoración rica para la sopa es el cilantro y un aji en
polvo.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 500 gr de porotos colorados
- 4 cebollas
- 1 morron rojo
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 choclos
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de sal
- Pimiento al gusto
- Cilantro fresco
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Mexican Chili Bean Soup
I started making this soup in my student life,
living alone and cooking with friends. Obviously using canned beans instead of soaking
dry ones overnight. We took it in combination with a Tempranillo wine from Spain
and lots of good talks! Good Soup – Good Vibes!
Preparation:
Wash and soak red beans overnight
or a minimum of 12 hours. Remove the soaking and boil the beans using fresh
water in 1½ hours until soft. Wash, peel and cut the vegetables. Fry the onions
and red bell pepper for about 10 minutes until soft and sweet. Add garlic,
tomatoes, leeks, cumin and honey for another 5 minutes. Now add corn and the
beans with the water in which they were boiled and add more filtered water if
necessary to create the desired thickness of the soup. Let it simmer on low
heat for 1 hour until everything is soft and add salt and pepper to taste. A great
tasting decoration for the soup is freshly chopped coriander and hot chili powder.
Ingredients:
- 1 kg of tomatoes
- 500 gr of red beans
- 4 onions
- 1 red bell pepper
- 1 leek
- 4 cloves of garlic
- 2 corn cobs
- 1 tablespoon of honey
- 2 teaspoons cumin
- 2 teaspoons of salt
- Pepper to taste
- Fresh coriander
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