Sopa Mexicana de Porotos Colorados / Mexican Chili Bean Soup




Sopa Mexicana de Porotos Colorados

Los porotos colorados dan un sabor muy rico a la sopa y en combinación con muchos tomates, choclo, comino y cilantro queda exquisito. Esta sopa vegetariana es ideal para calentar la vida en estos días de frio.

Arranqué hacer esta sopa en mi vida de estudiante, viviendo sola y cocinando para amigos. Obviamente usando las latas de porotos “Red Kidney Beans” y nada de remojar porotos un dia anterior. Lo tomabamos en combinación con un Tempranillo de Espana y buenas charlas. ¡Buena Sopa, Buena Onda!


Preparacion: 
La noche anterior lavamos y ponemos en remojo los porotos colorados. Sacar el agua del remojo y hervir los porotos hasta suave en 1½ hora. Lavar, pelar y cortar las verduras. Freir las cebollas y el morron picado durante unos 10 minutos hasta suave. Arregar el ajo, los tomates, el puerro, el comino y la miel durante unos 5 minutos mas. Ahora anadimos, los choclos y los porotos con el agua en que fueron hirvidos y anadimos mas agua filtrado si hace falta. Dejamos cocinar en fuego lento durante 1 hora hasta todo esta bien suave y agregar sal y pimienta a gusto. Una decoración rica para la sopa es el cilantro y un aji en polvo.  


Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 500 gr de porotos colorados
  • 4 cebollas
  • 1 morron rojo
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 choclos
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimiento al gusto
  • Cilantro fresco


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Mexican Chili Bean Soup

Red (kidney) beans give a beautiful flavour to this soup and in combination with lots of tomatoes, corn, cumin and freshly chopped coriander it is simply delicious. This vegetarian soup is perfect for chilly autumn days.

I started making this soup in my student life, living alone and cooking with friends. Obviously using canned beans instead of soaking dry ones overnight. We took it in combination with a Tempranillo wine from Spain and lots of good talks! Good Soup – Good Vibes!


Preparation: 
Wash and soak red beans overnight or a minimum of 12 hours. Remove the soaking and boil the beans using fresh water in 1½ hours until soft. Wash, peel and cut the vegetables. Fry the onions and red bell pepper for about 10 minutes until soft and sweet. Add garlic, tomatoes, leeks, cumin and honey for another 5 minutes. Now add corn and the beans with the water in which they were boiled and add more filtered water if necessary to create the desired thickness of the soup. Let it simmer on low heat for 1 hour until everything is soft and add salt and pepper to taste. A great tasting decoration for the soup is freshly chopped coriander and hot chili powder.


Ingredients:
  • 1 kg of tomatoes
  • 500 gr of red beans
  • 4 onions
  • 1 red bell pepper
  • 1 leek
  • 4 cloves of garlic
  • 2 corn cobs
  • 1 tablespoon of honey
  • 2 teaspoons cumin
  • 2 teaspoons of salt
  • Pepper to taste
  • Fresh coriander


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