Sopa de arvejas secas / Green Pea Soup with dry peas


Sopa de arvejas secas

La sopa de arvejas secas es un clásico en la cocina holandesa y se llama Erwtensoep. Es una sopa abudante ideal para los días frias en que necesitas comida que da calor al alma y que te deja satisfecha por varias horas. ¡Es una gran sopa! Mi versión es vegana y 100% casera.

Preparacion: 
La noche previa lavamos las arvejas secas en las dejamos en remojo durante 12 horas. El dia siguiente desechamos el agua del remojo y cocinamos las arvejas con las hojas de laurel durante 30 minutos. Ahora anadimos todas las verduras, las especias y hierbas y cocinamos la sopa 45 minutos mas. Ahora sacamos las hojas de laurel y trituramos la sopa en una licuadora hasta cremoso. Si necesitas una estructura menos densa podes anadir agua hasta obtengas la densidad deseada. Ahora devolvemos la sopa a la olla y cocinamos unos 30 minutos mas y estará lista para disfrutar. La sopa esta decorada con perejil y chili picante en polvo, tambien queda muy rico con cebolla de verdeo picado o si queres comerla como una buena holandésa remojando una rodaja de pan con manteca en la sopa.

Ingredientes:
         500 gramos arvejas secas enteras o partidas
         3 hojas de laurel
         400 gramos de batata
         4 zanahorias
         2 cebollas
         3 cebolla de verdeo
         1 mano de perejil
         3 dientes de ajo
         3 ramitas de tomillo (solo las hojas)
         1 cuchuradita de cúrcuma
         1 cucharadita de curry
         1 cucharadita de cayena chili en polvo
         Perejil para decoracion
         Agua (minimo 2.5 - 3 litros)

:La receta figura también en mi instagram account 4PM Snacks Saludables .


Green Pea soup with dry peas

This beautiful dried pea soup is a classic Dutch dish and is called ‘Erwtensoep’. It is an ideal soup for those cold winter days when you need food that warms the soul and leaves you satisfied for several hours. My version is 100% vegan and homemade.

Preparation: 
Soak the dried peas overnight for 12 hours. The next day discard the soaking water and cook the peas in fresh water with bay leaves for about 30 minutes. Add all the vegetables, spices and herbs and cook for anther 45 minutes until all ingredientes are soft. Now remove the bay leaves and blend the soup in a blender until smooth. If you need a less dense structure you can add some more water or leave it as it is. I love this soup to be quite thick. Now we pour the soup back into the pot and cook it on low fire another 30 minutes. The soup is decorated with parsley and chili pepper powder, it is also very tasty with chopped green onion or if you would like to it as a good Dutchy you can soak a slice of bread with butter in the soup. Enjoy!

Ingredients:
• 500 grams whole or split dry peas
• 3 bay leaves
• 400 grams of sweet potato
• 4 carrots
• 2 onions
• 3 green onion
• 1 hand of parsley
• 3 garlic cloves
• 3 sprigs of thyme (leaves only)
• 1 curcuma turmeric
• 1 teaspoon of curry
• 1 teaspoon of cayenne chili powder
• Parsley for decoration
• Water (2.5 - 3 liters)


Comentarios