Queso Vegano estilo Cheddar / Vegan Cheddar Cheese




Queso Vegano estilo Cheddar

Este queso vegano está preparado en base de castañas de caju, con una fermentación de 72 horas y una noche de endurecer en la heladera. Tiene un sabor más fuerte que los quesos veganos untables y tiene una estructura más dura. Se puede cortar el queso en rodajas delicadas. ¡Sale exquisita!

Preparación: 
Primero hacemos rejuvelac para poder fermentar el queso. La receta para hacer rejuvelac casera está en un post anterior mío de Instagram y pronto la subire aca en mi blog tambien. Remojamos castañas de caju crudas en agua filtrado durante 4 horas. Trituramos las castañas de caju con el rejuvelac, el miso, los copos de levadura y la sal hasta una masa homogénea. Cubrimos y dejamos fermentar durante 72 horas en temperatura ambiental sin que haya luz solar directo. Ahora ponemos el queso en una olla con base fuerte, y añadimos carragenato con un fuego moderado durante unos 5 minutos. Ya el queso está listo para endurar en la heladera en la forma preferido usando una fuente tapado por filme plástico por una noche.

Ingredientes:
350 gramos castañas de caju crudas
½ taza de rejuvelac
1½ cucharada miso rojo
64 gramos copos levadura
1 cucharadita sal
2 cucharadas carragenato



Vegan cheese Cheddar style

This vegan cheese is prepared based on cashews, with a fermentation of 72 hours and a night of hardening in the refrigerator. It has a stronger flavour than spreadable vegan cheeses and has a firmer structure. You can cut the cheese into delicate slices. It's delicious!

Preparation: 
Firstly, we make rejuvelac which we will use as a cultivating agent. The recipe for making homemade rejuvelac can be found in an earlier post on my Instagram account and I will put up soon here on my blog too. We soak raw cashews in filtered water for 4 hours. We blend the cashews with rejuvelac, miso, yeast flakes and salt until a homogeneous mixture. Cover and let ferment for 72 hours at room temperature without direct sunlight. Now put the cheese in a stove pot with a strong base and add carrageenan powder and stir well using a moderate fire for about 5 minutes. Now the cheese is ready to get further firm in the refrigerator overnight in the form you desire covered by plastic film. Enjoy your home-made vegan cheese!

Ingredients:
350 grams cashews
½ cup of rejuvelac
1½ tablespoon red miso red
64 grams yeast flakes
1 teaspoon salt
2 tablespoons carragenan poder


Comentarios