Queso Vegano estilo Cheddar
Este queso
vegano está preparado en base de castañas de caju, con una fermentación de 72
horas y una noche de endurecer en la heladera. Tiene un sabor más fuerte que los
quesos veganos untables y tiene una estructura más dura. Se puede cortar el queso
en rodajas delicadas. ¡Sale exquisita!
Preparación:
Primero hacemos rejuvelac para poder fermentar el queso. La receta para hacer
rejuvelac casera está en un post anterior mío de Instagram y pronto la subire aca en mi blog tambien. Remojamos castañas
de caju crudas en agua filtrado durante 4 horas. Trituramos las castañas de
caju con el rejuvelac, el miso, los copos de levadura y la sal hasta una masa homogénea.
Cubrimos y dejamos fermentar durante 72 horas en temperatura ambiental sin que
haya luz solar directo. Ahora ponemos el queso en una olla con base fuerte, y añadimos
carragenato con un fuego moderado durante unos 5 minutos. Ya el queso está
listo para endurar en la heladera en la forma preferido usando una fuente tapado
por filme plástico por una noche.
Ingredientes:
350 gramos castañas
de caju crudas
½ taza de
rejuvelac
1½
cucharada miso rojo
64 gramos
copos levadura
1
cucharadita sal
2 cucharadas
carragenato
Vegan cheese Cheddar
style
This vegan cheese is
prepared based on cashews, with a fermentation of 72 hours and a night of
hardening in the refrigerator. It has a stronger flavour than spreadable vegan
cheeses and has a firmer structure. You can cut the cheese into delicate
slices. It's delicious!
Preparation:
Firstly, we make
rejuvelac which we will use as a cultivating agent. The recipe for making
homemade rejuvelac can be found in an earlier post on my Instagram account and I will put up soon here on my blog too. We
soak raw cashews in filtered water for 4 hours. We blend the cashews with rejuvelac,
miso, yeast flakes and salt until a homogeneous mixture. Cover and let ferment
for 72 hours at room temperature without direct sunlight. Now put the cheese in
a stove pot with a strong base and add carrageenan powder and stir well using a
moderate fire for about 5 minutes. Now the cheese is ready to get further firm
in the refrigerator overnight in the form you desire covered by plastic film.
Enjoy your home-made vegan cheese!
Ingredients:
350 grams cashews
½ cup of rejuvelac
1½ tablespoon red miso
red
64 grams yeast flakes
1 teaspoon salt
2 tablespoons carragenan
poder
Comentarios
Publicar un comentario