Pan Catalán

Pan Catalán
El pan catalán es una rodaja de pan bien tostada con el jugo de tomate, el picante del ajo fresco, el sabor de un buen aceite de olivas y sal. Es uno de mis snacks favoritos y me enamoré con este snack cuando tenía 20 años, viviendo un ano de Erasmus en Cataluña. ¡Como amaba la cocina española!

Preparación: tostar el pan en la tostadora o sobre una parrilla en la estufa. Ahora frotamos un diente de ajo sobre el pan, a mí me encanta el sabor de ajo así lo hago con fuerza y siempre tengo un pan bien tostado para poder hacerlo con fuerza fácilmente. Cortamos un tomate maduro por mitad y frotamos una de las mitades del tomate sobre el pan de manera que la pulpa impregne. Ponemos un buen aceite de olivas de primera presión en frio encima y sal. Si te da lástima no usar todo el tomate, podes también hacer una salsa triturando el tomate sin piel y ponerlo así encima del pan guardando lo que sobre para otra receta o ocasión.

Ingredientes:
  • 2 rodajas de pan
  • 1 tomate madura
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva de primera presión en frio
  • Sal
Pan Catalan
Catalan bread is a slice of well-toasted bread with tomato juice, the spiciness of fresh garlic, the taste of a good olive oil and salt. It's one of my all-time favourite snacks and I fell in love with it when I was 20 living an Erasmus year in Cataluña. How I loved the Spanish kitchen!

Preparation: toast a slice of bread and rub a clove of garlic over the surface of the bread. I love the taste of garlic, so I rub it with force but if you prefer a light garlic tasty you just rub is slightly. Cut a ripe tomato in half and rub one of the halves on the bread so that all pulp is being used. Now we put a good first cold pressed olive oil on top and we sprinkle some salt. If it bothers not using the entire tomato than you could also opt for blending the tomatoes roughly without skin and use a teaspoon to spread the mixture on your toast and save what’s left over for later.

Ingredients:
  • 2 slices of bread
  • 1 ripe tomato
  • 1 clove garlic
  • first cold pressed Olive oil
  • Salt



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