Manzanas Horneadas con relleno de Mocha / Baked Apples with Nut-Mocha filling




Manzanas Horneadas con relleno de Mocha 


Las manzanas horneadas salen riquísimas y aun más con un relleno dulce de coco, castañas de caju, dátiles, almendras y mocha. ¿Recuerdan que había hecho los bloquecitos crudo-veganos de mocha el otro día? Usé un par de estos bloquecitos para el relleno. Me encanta la combinación de la manzana asada que sale jugosa con un sabor suave en combinación con el relleno con una estructura más densa y un sabor intensamente dulce de café. Es un snack ideal para los chicos, se puede comer caliente o frio y sirve también como un lindo postre.   

Preparación: 
La receta para hacer los bloquecitos crudo-veganos encontrás en dos posts anteriores. Son tres capas, la primera capa es una mezcla de almendras con dátiles, después una capa de coco, castañas de caju, aceite de coco y dátiles y la tercera capa es de café molido con jarabe de arce y aceite de coco. Cocinas una vez y te salen dos snacks excelentes 😉

Primero lavamos las manzanas y con ayuda de un descorazonador retiramos el corazón. Ahora rellenamos los huecos con el relleno y añadimos un par de pasas de uvas. Las horneamos durante 30 minutos a 180 grados o hasta suaves y jugosas.


Ingredientes:
  • 6 manzanas
  • 8 bloquecitos crudo-veganos
  • 1 mano de pasas de uvas




Baked Apples with Nut-Mocha filling


Baked apples are delicious by itself but become even better with this amazingly sweet filling of coconut, chestnuts, dates, almonds and mocha. Do you remember that I had made these raw vegan blocks of mocha the other day? Well I used a couple of these blocks for the filling. 

I love the combination of the soft juiciness of baked apple with the nutty structure and intense coffee flavour of its filling. It is an ideal snack for children, you can eat it hot from the oven or cold from the fridge and it also serves as a great dessert.

Preparation: 
The recipe of the mocha raw vegan blocks can be found two Instagram posts earlier on my account. The blocks consist of three layers, the first one is a mixture of almonds and dates, the second layer is made of coconut, cashew nuts, coconut oil and dates and the third layer is a blend of ground coffee with maple syrup and coconut oil. Preparing these blocks once in quantity gives you two excellent types of snacks to enjoy 😉

Now we rinse the apples and remove the core of the apples with a sharp knife or an apple corer. Stuff each apple with some raisins and the raw vegan blocks. We bake them for 30 minutes at 180 degrees or until soft and juicy.

Ingredients:
  • 6 apples
  • 8 raw vegan blocks
  • 1 hand of raisins



Comentarios