Dahl de Lentejas Rojas
Este Dahl
vegano sale exquisito con el sabor ligeramente dulce del zapallo, el zanahoria y
las cebollas. Lleva una hermosa combinación de especias como la canela y la cúrcuma
y trae también pasas de uvas. Las lentejas rojas son fáciles de preparar, no necesitan
remojo previo y se cocina rápidamente, así aparte de ser muy rico, lo tenés listo en un toque.
Preparación:
Lavar bien las lentejas y picar las cebollas, el ajo y las cebollas de verdeo.
Rayar el zapallo y las zanahorias. Se puede usar una maquina de cocina para rayar
estas verduras duras rápidamente, pero también es posible cortarlas a mano con
un chuchillo en bloquecitos chicos. Ahora freímos las cebollas durante unos 5
minutos y añadimos el ajo, el zapallo y la zanahoria por un par de minutos más.
Ahora añadimos las lentejas rojas, agua para cubrir las verduras y mitad de las
cebollas de verdeo picados. Añadimos las especias y las pasas de uvas y lo
dejamos cocinar durante unos 20 minutos hasta todos los ingredientes están bien
suaves e integrados. Decoramos el plato con la otra mitad de la cebolla verdeo
y a disfrutar.
Ingredientes:
- 250 gramos lentejas rojas
- 270 gramos zapallo rayado
- 200 gramos zanahoria rayada
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharadita canela
- 1 cucharadita cúrcuma
- 2 cucharaditas comino molido
- 2 cucharaditas cilantro molido
Red Lentil
Dahl
This vegan Dahl is delicious
with a slightly sweet touch using sweet veggies like squash, carrots, onions
and raisins. It carries a beautiful blend of spices such as cinnamon and
turmeric and the lentils gives it a nice thick structure. Red lentils are easy
to prepare, they do not need previous soaking and they cook quickly. It is
great dish you can prepare in little time.
Preparation:
Wash the
lentils well and chop the onions, garlic and green onions. Grate the pumpkin
and carrots. You can use a kitchen machine to grate these hard vegetables
quickly, but you can also cut them in small blocks by hand. Now we fry the
onions for about 5 minutes and add garlic, squash and carrots for a couple of
minutes more. Now we add red lentils, water to cover the vegetables and half of
the chopped green onions. Add the spices and raisins and let them cook for
about 20 minutes until all the ingredients are soft and well integrated. The
other half of the chopped green onions we use as decoration.
Ingredients:
- 250 grams red lentils
- 270 grams grated squash
- 200 grams grated carrot
- 3 onions
- 2 cloves of garlic
- 2 green onions
- 1 teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon turmeric
- 2 teaspoons ground cumin
- 2 teaspoons ground cilantro
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