Chutney de Tomate y Damascos-Ciruela
Delicioso este
chutney agridulce de tomates, damascos y ciruelas secas con un toque de
picante. Es un acompañamiento excelente para hamburguesas veganas, en combinación
con un queso o para dar onda a un sándwich. Los Chutneys tienen origen de India
y fueron introducidos por los ingleses al mundo. La palabra hindi para un chutney
es chatni. Es una hermosa mezcla de frutas, verduras, vinagre y sirope de arce,
exquisito.
Preparación:
Primero cortamos finamente las cebollas, el ajo y el ají rojo y lo freímos junto
con las especias durante 15 minutos en fuego bajo-moderado hasta suave. Ahora agregamos
los tomates, damascos y ciruelas cortados gruesamente junto con el vinagre, la salsa
de soja, el sirope de arce y la sal a la olla. Seguimos cocinando el chutney en
fuego baja tapado durante unos 30 minutos o que se integre el conjunto con una
textura gruesa con poco liquido. Fíjate con no se quema mientras tanto. Dejamos
enfriar y listo para comer.
Ingredientes:
160 gramos cebollas rojas chicas
2 dientes de ajo
5 gramos ají rojo sin semillas
500 gramos tomates
30 gramos damascos secos
55 gramos ciruelas secas
2 cucharadas vinagre de vino rojo
2 cucharadas sirope de arce
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de mostaza
½ cucharadita de sal
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Tomato and Apricot-Plum Chutney
This is a beautiful bittersweet
chutney of tomatoes, apricots and dried plums with a spicy edge. It goes excellent
with vegan burgers, in combination with cheese or to get your sandwich to a
next level. Chutneys are from Indian origin and were introduced by the English
to the rest of the world. The Hindi word for chutney is chatni. It is a
beautiful blend of fresh or dried fruits, vegetables, vinegar and sweetness in
my case I used maple syrup.
Preparation:
Peel and finely
chop onions, garlic and chilli and fry them together with the different spices
for 15 minutes on low-moderate fire. Add roughly chopped tomatoes, dried apricots
and dried plums together with vinegar, soy sauce, maple syrup and salt. Continue
to slowly cook the chutney covered for another 30 minutes or to until it has a
thick syrupy consistency. Keep stirring for the chutney not to burn. Let it cool
down and it is ready to be enjoyed.
Ingredients:
160 grams red onions
2 cloves of garlic
5 grams red chilli without seeds
500 grams tomatoes
30 grams dried apricots
55 grams dried plums
2 tablespoons red wine vinegar
2 tablespoons maple syrup
1 teaspoon soy sauce
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon mustard seeds
½ teaspoon salt
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