Sopa de Calabaza con jengibre / Butternut Squash ginger Soup



Sopa de Calabaza con jengibre

Esta sopa tiene una textura cremosa y un sabor excelente. Amo la combinación super dulce de las cebollas lentamente caramelizadas y la calabaza asado con el picante de ají y jengibre. Si se puede hacer una sopa con un sabor intenso solo usando verduras. No hace falta caldos artificiales (Knorr), ni hacer un caldo previo, ni añadir azúcar u otro endulzantes para endulzar, ni lácteos para que salga cremoso. Acá tenemos una sopa Powerrrr, casera y 100% vegana. Es una sopa ideal para servir en vasos chicos en una fiesta o en cualquier momento de antojo dulce.

Así se hace: el clave de hacer una sopa sabrosa es tomar tiempo para cocinar las verduras previamente. Las cebollas tienen un poder increíble para endulzar. Cocinamos las cebollas en aceite de coco u olivas en bajo-moderado fuego durante unos 30-45 minutos sin quemarlas. Sobre el final añadimos los 3 dientes de ajo aplastados. Mientras tanto horneamos la calabaza entera con 180 grados hasta suave. Ahora añadimos a la olla (grande) de las cebollas, la calabaza sin piel y semillas y un poco de agua y lo dejamos cocinar unos 20 minutos. Ahora trituramos la sopa en la licuadora hasta cremosa. Ahora podemos añadir más agua si la sopa queda muy espesa, pero yo anidaría lo menos posible para que el sabor queda bien concentrado. También es el momento para añadir jengibre, ají (ambos crudos) y sal y trituramos de nuevo. Ahora cocinamos 15 minutos más y listo. 
Bonne Appetit. 

Ingredientes:
  • 2kg de calabaza
  • 1kg de cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 4 gramos de jengibre
  • 2 gramos de ají amarilla
  • 1 cucharada de sal
  • Agua 




Butternut Squash ginger soup

This soup has a creamy texture and an excellent flavour. I love the super sweet combination of slowly caramelized onions and roasted butternut squash with the spiciness of ginger and Aji amariila (a yellow chilli pepper of Peruvian origin). Yes, you can make a soup with an intense flavour using only vegetables. No need for artificial stock cubes Knorr), or even making a previous broth, or add sugar or other sweeteners, neither you will need dairy products to make it creamy. Here we have a POWER soup, homemade and 100% vegan. It is an ideal soup to serve in small glasses at a party or at any time of a normal day when you have sweet cravings.

This is how it is done: the key to making a tasty soup is taking time to cook the vegetables previously. Onions have incredible power to sweeten. Cook onions in a large pot with coconut or olive oil on low-moderate heat for about 30-45 minutes without burning them. At the end add crushed garlic cloves. Meanwhile we roast a whole butternut squash in a 180-degree oven until soft. Now add roasted pumpkin without skin and seeds and some water to the large pot with onions and let it cook for about 20 minutes. After this we blend the soup using a blender until creamy. This is the moment where we can add more water if the soup turns out too thick, but I would add as little as possible, so the flavour remains well concentrated. Now you can also add ginger, chili (both raw) and salt and blend again and taste if you like the level of spiciness. Cook for another 15 minutes and ready to eat. Bonne Appetit!

Ingredients:
  • 2kg of butternut squash
  • 1kg of red onion
  • 3 garlic cloves
  • 4 grams of ginger
  • 2 grams of chilli pepper (aji amarilla)
  • 1 tablespoon of salt
  • Water

Comentarios