Dukkah de Avellanas
Dukkah es una
mezcla de frutas secas, especias y semillas muy usado en la cocina Oriente
medio. Se come poniendo un pancito primero en aceite de olivas y después en la
Dukkah. ¡De-li-cio-so! Al menos yo no puedo parar de comerla jaja. Esta dukkah
esta hecha en base de avellanas, semillas de girasol, semillas sésamo, semillas
de comino, sal, polvo de cilantro, polvo de pimentón dulce, pimento rojo y
semillas de hinojo. ¡A probar en casa!
Preparacion:
Hornear las avallanas, las semillas de sésamo, las semillas de girasol, las semillas de comino y las semillas de hinojo durante unos 5-10 minutos a 180 grados hasta que sale un perfume rico sin dorarlas demasiado. Tambien podes usar un sarten para calentar las semillas. Ahora las dejamos enfriar y trituramos las semillas junta con los otros ingredientes hasta bien fina. Bonne Appetit.
Hornear las avallanas, las semillas de sésamo, las semillas de girasol, las semillas de comino y las semillas de hinojo durante unos 5-10 minutos a 180 grados hasta que sale un perfume rico sin dorarlas demasiado. Tambien podes usar un sarten para calentar las semillas. Ahora las dejamos enfriar y trituramos las semillas junta con los otros ingredientes hasta bien fina. Bonne Appetit.
Ingredientes:
- 100 gramos avellanas con cascara
- 3 cucharadas semillas de girasol
- 2 cucharadas semillas de sesamo
- 1 cucharada semillas de comino
- 1 cucharada semillas de hinojo
- 4 cucharadas cilantro en polvo
- 1 cucharada pimenton dulce en polvo
- 1 cucharadita de sal de mar
Hazelnut Dukkah
Dukkah is a mixture of
nuts, spices and seeds of Persian origin. It is eaten by dipping a little piece
of bread in olive oil and then in this brilliant Dukkah mixture. It is simply de-li-cious!
This dukkah is made of hazelnuts, sunflower seeds, sesame seeds, cumin seeds,
salt, coriander powder, sweet paprika powder and fennel seeds.
This is how it is
made: roast slightly until it starts smelling nicely the hazelnuts, sesame
seeds, sunflower seeds, cumin seeds and fennel seeds for about 5- 10 minutes at
180 degrees. You could also use a frying pan if you don’t want turn on the
oven. Heat the seeds in a pan without using oil. Now let it cool down and grind
it until fine together with the remaining ingredients so coriander powder, paprika
powder and sea salt. Bonne Appetit.
Ingredients:
- 100 grams hazelnut with skin
- 3 tbsp sunflower seeds
- 2 tbsp sesame seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 tbsp fennel seeds
- 4 tbsp coriander powder
- 1 tbsp sweet paprika powder
- 1 tsp sea salt
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